Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Мэр поменял ТУРКО на ПОПОВЦЕВА

25 декабря 2013 11:07
0
3434

ДВОРАКОВСКОМУ не удалось убедить горсовет в том, что ему нужны два первых зама

 

18 декабря на заседании горсовета мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ обратился к депутатам горсовета с предложением изменить структуру городской администрации, введя в нее еще одну должность первого заместителя мэра.

По замыслу ДВОРАКОВСКОГО на новом первом вице-мэре планировалось сконцентрировать  вопросы подготовки к 300-летию Омска и экономическую политику города в целом. В подчинение этому первому заму мэр предложил передать лишь одно структурное подразделение — департамент городской экономической политики, тогда как первый вице-мэр Александр ТУРКО продолжил бы курировать департамент городского хозяйства и департамент транспорта.

Депутат Александр ИВАНОВ поинтересовался, будет ли сокращен в 2016 году, после празднования юбилея, первый вице-мэр, специально под юбилей назначенный, или у него появятся какие-то еще функции. «Должен прийти человек коммуникабельный, умеющий разговаривать, умеющий выбивать какие-то средства, в том числе на федеральном уровне, и сможет выполнить эту краткосрочную задачу  подготовки к юбилею, которая сегодня находится под угрозой срыва. В перспективе, конечно, этот человек должен решать стратегические задачи, связанные с промышленностью, с предпринимательством»,  — заметил в ответ Сергей ДРОЗДОВ.

Поддержал мэра в этом вопросе и Валерий КОКОРИН:

Добыть деньги из Москвы — задача сложная и важная. И если этим занимается директор департамента, то никто его нигде не примет. Нужен первый зам, даже, может, второй мэр по 300-летию, чтобы он еще свободней заходил туда! И этот первый зам должен заниматься департаментами, которые формируют доходную часть бюджета.

Против высказался лишь депутат Игорь АНТРОПЕНКО:

Все, о чем вы говорите, достигается эффективностью работы. Если какой-то человек не соответствует критериям эффективности, он должен покинуть должность, а на его место должен прийти другой. В нашей администрации проявляется какая-то тяга к звездам. Полтора года некому было заниматься 300-летием, а сейчас для этого понадобилась новая должность.

Мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ посетовал на низкую активность работы оргкомитета по 300-летию Омска, возглавляемого руководителем Минрегионразвития РФ Игорем СЛЮНЯЕВЫМ, и отметил, что для решения накопившихся по привлечению федеральных средств вопросов нужно активизироваться.

— Руководителю департамента городской экономической политики, который провел полгода в Москве, практически ничего не удалось сдвинуть. Разговаривать там будут только с теми, кто имеет определенные полномочия и статус. Мы под руководством областной администрации полтора года ждали, пока пройдет оргкомитет, который возглавляет федеральный госслужащий. Мы потеряли полтора года! Сегодня мы должны какие-то энергичные действия предпринимать, чтобы за оставшееся время достойно подготовиться к празднику. И дело далеко не только в празднике. Экономическая политика города Омска важна трижды для нас. Департамент экономической политики должен заниматься и налоговыми доходами. Признано на всех уровнях, что налоги, которые поступают в муниципальное образование, не администрируются федеральной налоговой инспекцией, у них нет сил, нет ответственности перед вышестоящей службой, и огромные налоговые доходы у нашего города выпадают. Мы полагаем, что департамент вместе с первым замом займется и этим вопросом. Для города сегодня это очень существенное решение, либо мы включимся в вопросы развития экономики, либо мы окончательно упустим время, — выступил мэр.

Аргументы ДВОРАКОВСКОГО на депутатов не подействовали: для принятия соответствующего постановления голосов не хватило. Буквально в тот же день стало известно, что мэр, уже присмотревший кандидата на новую должность, отказываться от своих планов не собирается. Он подписал приказ об увольнении Александра ТУРКО и назначении на его должность Александра ПОПОВЦЕВА. Напомним, что с 13 декабря ПОПОВЦЕВ по собственному желанию уволился с должности начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому округу Омска. Он был назначен на эту должность десятью днями раньше – второго декабря. До этого ПОПОВЦЕВ 11 лет возглавлял Межрайонную инспекцию ФНС по крупнейшим налогоплательщикам Омской области.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Введённые из-за пандемии правила работы для вахтовиков продлили ещё на год

Новое постановление федерального правительства актуально для множества жителей Омской области, которые трудятся в других регионах

6 декабря 09:01
0
51

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.