Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Проблема не высветилась»

20 ноября 2013 10:58
0
3231

На 12 канале о бедном чиновнике замолвили слово. 

«Диалог с губернатором» на ГТРК «Омск» 12 ноября. Виктор НАЗАРОВ сетует, что слово "чиновник" почему-то становится ругательным: ему обидно за коллег, когда «как бы улыбаются, что вот чиновник — это отрицательный персонаж». Спустя некоторое время в эфир звонит представитель родительского комитета 5а класса Калачинской средней школы № 2 Мария РЫБАЛКО. Выясняется, что в школе часть здания, где находятся столовая и спортзал, в аварийном состоянии:«Обрушаются кирпичные стены первого этажа с наружной стороны здания, внутри на стенах большие трещины около пластиковых окон. Дети без горячего питания».

Я сейчас не могу сказать по этой школе, потому что эта проблема не высветилась на нашем уровне. Меня должен сейчас слушать министр образования, прошу выйти на связь срочно, — говорит губернатор. Минут через десять на связи Сергей АЛЕКСЕЕВ.

  • Доложите, пожалуйста, обстановку, — предлагает губернатор. — И я не понимаю, почему на таком уровне замалчивает районная администрация. В чем проблема?

Министр отвечает, что «там долгое время пристрой к зданию эксплуатировался с нарушением стоков. Обратились они к нам  уже в середине лета, но не успели подготовить проектную документацию. Мы сейчас с муниципальным районом над этим вопросом работаем. Виктор Иванович. В течение этой недели, даже до конца этой недели, я предложу вам варианты и сроки решения проблем». Министр волнуется, теряя при этом способность внятно излагать. Кто это  они? Губернатор тоже в некотором затруднении.

— Сергей Григорьевич, я не понимаю, в середине лета обратились зачем?

— Обратились за помощью, но у них не была готова проектно-сметная документация.

— И что, с середины лета до ноября месяца делалась проектно-сметная документация?

— Ну, там связано со сменой власти, видимо. Сейчас мы решаем эти вопросы, Виктор Иванович.

— Сергей Григорьевич, возьмите на контроль.

— Да, до конца недели я вам доложу.

— В пятницу утром доложите,  и не просто доложите, а необходимо принять решение, как сделать, чтобы дети могли достойно учиться.

— Хорошо, Виктор Иванович.

Губернатор еще некоторое время недоумевает, почему те, кому по должности положено, не обратились в МСЧ, если стена обвалилась. Министр  поправляет, что «там локальные трещины и частично стена наружная, кладка, там не обвалилась стена, Виктор Иванович». Губернатор вновь приказывает в пятницу доложить ситуацию.

— Хорошо, есть! — по-военному ответствует Сергей Григорьевич.

На школьном дворе третье тысячелетие... Вот интересно, как после такого диалога не посчитать, что российский чиновник — это отрицательный персонаж?

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.