Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Сергей ПАВЛОВ: Точность — вежливость зэка

27 ноября 2013 09:40
0
3118

      О предстоящей амнистии к двадцатилетию родной Конституции не говорят только ленивые СМИ, а активные журналисты в Интернете к ним, разумеется, не относятся. Захотелось взглянуть на тему с противной стороны посетив сайт «Пресс-центр Михаила ХОДОРКОВСКОГО и Платона ЛЕБЕДЕВА» http://www.khodorkovsky.ru. Редчайший пример активности сидельцев в Глобальной паутине нашел отражение в интерактивной строке портала. Так, на момент препарирования вашим покорным слугой ресурса: «дни в заключении: Михаил Ходорковский — 3674 дня (остался 281), Платон Лебедев – 3789 дней (осталось 166)». Плюс адреса колоний, где прописалась пара героев, и возможность присоединиться к процессу сетевого помилования, просто поставив подпись «в поддержку петиции за освобождение»  исключительно популярных узников двадцать первого века.

      Ресурс выглядит на четверку с солидным минусом и пятерку с ним же за содержимое информационных закромов. За несколько лет борьбы с сотрудниками Фемиды хозяева портала накопали массу эксклюзивных материалов и документов. Они нашли отражение в размещенных тут выпадающих меню: «Кассация в Мосгорсуде (материалы)», «Выступление Михаила ХОДОРКОВСКОГО», «Репортажи и заявления (кассация)», «Протоколы судебных заседаний», «Постановления суда и приговор». Не забыты и заявленные в рекламной заметке пропагандистские замыслы. Кликнув мышкой по выделенной строке «Михаил ХОДОРКОВСКИЙ выдвинут на премию «Золотое перо», узнаю из загрузившейся справочной статьи, что  «это решение принял коллектив «Новой газеты». Уверен: после освобождения   автор, равный СОЛЖЕНИЦЫНУ, получит  Нобелевку по литературе.

Сайт «Пресс-центр» заслужил место среди избранных интернет- страниц браузера за оригинальную политику пополнения 
своего контента. Он не блещет передовыми сетевыми технологиями и гламурным дизайном, но без ошибок трудится во 
исполнение главной задачи ресурса. Даже далекий от правозащитной деятельности народ, может наблюдать на примере 
сего судебного процесса  тонкости пристрастного уголовного права. Зачем? Как утверждали мудрые отечественные 
предки, от сумы и тюрьмы не стоит зарекаться и олигархам, и государственным бонзам. 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омском историко-краеведческом музее открылась выставка холодного оружия «Симфония стальной красоты»

Коллекция холодного оружия, что хранится в историко-краеведческом музее, собиралась почти 150 лет и сегодня насчитывает почти 200 единиц

14 июня 18:02
2
567

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.