Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Ситуация в разговоре»

2 апреля 2014 11:32
0
3153

Часовой эфир ГТРК «Иртыш» как междусобойчик

 

В субботу после трехмесячного перерыва в эфир ГТРК «Иртыш» вышла программа «Мой город»  с участием мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО. Ведущий Андрей КОПЕЙКИН сообщил зрителям, что вопросов накопилось немало. Перво-наперво речь зашла об омском метро. На неделе проект первой ветки благополучно прошел государственную экспертизу.

 

— Я знаю, с каким трудом это все давалось, — радовался журналист. — Два года потратили, и это означает, что это, действительно, все говорят, это суперсовременный проект, один из лучших в мире.

 

Зрителю оставалось только подивиться: почему тележурналисты так любят  голословные «суперсовременные проекты, одни из лучших в мире»? И почему им неведомо, что словесный оборот  «все говорят» более уместен на скамейке возле подъезда? Ведущий между тем интересовался, устоит ли проект метро ввиду новых веяний:

 

— Понятно, что решение принимать губернатору, как быть дальше с этим метро. Это очень сложное решение.

 

— Вы задали вопрос и на него ответили. Да, это очень сложное решение, — вежливо поправил журналиста омский мэр и принялся рассуждать про инновационное метро и легкорельсовый транспорт. 

 

— Нужно развивать общественный транспорт , — волновался ведущий, вспоминая недавнее обсуждение транспортных проблем. — Как заставить горожан пересаживаться на автобусы?

 

Андрей привел личный пример того, как он запросто может пересесть с авто на автобус, а также порассуждал насчет жителя Московки, который добирается до центра города за полтора часа.

 

— Если он будет добираться до работы полчаса, допустим, выделенную линию для автобусов сделали, до работы доедет за полчаса, а не за полтора на личном транспорте, я думаю, он сделает выбор в пользу общественного транспорта. И там скромно на этом совещании звучала идея, что нам нужно делать выделенные полосы для автобусов.

 

— У нас сегодня ситуация в разговоре: вы задаете вопрос и на него формулируете ответ, — снисходительно повторился мэр. -Безусловно, если человеку будет удобнее передвигаться общественным транспортом, понятно, что такая тенденция обозначится. И какая-то часть легковых автомобилей в рабочие дни будет оставаться...

 

В ходе этой неторопливой глубокомысленной беседы в эфир прошел первый звонок из города. Мария Павловна, что проживает по адресу: 20 лет РККА, 19/1, спросила, какова будет судьба их дома, построенного в 1941 году. Собеседники вежливо дали понять гражданке, что ей надо дождаться конца передачи, пока дойдет очередь до проблемы ветхого жилья. В итоге про Марию Павловну забыли. В сущности, ей так и не ответили.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.