Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

100 га, отвоеванных у «РУСАНТОНА», пойдут под застройку

9 апреля 2014 11:49
0
3759

На остальных 70 гектарах предполагается сохранить лес

 

На заседании финансово-бюджетного комитета горсовета 3 апреля директор департамента имущественных отношений администрации Омска Сергей ХОРОШИЛОВ сообщил депутатам, что в пятилетней судебной тяжбе мэрии Омска с финансовой группой «РУСАНТОН» наконец поставлена точка.

1 апреля 2014 года вступило в законную силу решение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, который удовлетворил кассационную жалобу администрации Омска. Интересы города представлял в суде заместитель директора департамента Николай КОСТЯКОВ, курирующий юридическую службу ведомства.

Теперь земельный участок площадью порядка 171 га в границах улиц Волгоградской и Кондратюка возвращен в земельный фонд города. Напомним, что ФГ "РУСАНТОН" арендовала участок еще осенью 2007 года под комплексную жилую застройку, но взятых на себя обязательств не выполнила, ни по строительству жилья, ни по перечислению в казну платы за пользование участком в размере 1,1 млрд рублей.

Сергей ХОРОШИЛОВ рассказал, что из возвращенных 171 гектара около 100 гектаров будут переданы со временем под комплексную жилую застройку. Эта территория уже разбита на 11 земельных участков, которые поставлены на кадастровый учет. По словам ХОРОШИЛОВА, право аренды этих земель может быть выставлено на конкурс уже в апреле — мае текущего года. Оставшиеся 70 га заняты зелеными насаждениями, и депимущества планирует сохранить там лесную зону.

Депутаты высоко оценили результат, достигнутый ведомством, а лично КОСТЯКОВА предложили поощрить, в том числе и материально.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.