Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Депутаты распекали МИХАЙЛОВА за бездействие

9 апреля 2014 12:19
0
3407

Горсовет возмущен тем, что за год департамент городского хозяйства не предпринял мер по созданию платных парковок

 

На заседании градостроительного комитета горсовета 2 апреля депутаты напомнили чиновникам мэрии о том, что еще год назад, 17 апреля 2013 года, горсоветом было принято решение об организации в Омске платных парковок. Рассказать о том, что сделано в этой части, члены комитета попросили директора департамента городского хозяйства Игоря МИХАЙЛОВА.

— Учитывая отсутствие предложений по созданию парковок от организаций, администрацией принято решение по созданию рабочей группы по разработке комплекса мер по ликвидации заторов на дорогах. Группой будут разработаны предложения по созданию парковок или использованию на платной основе ранее созданных парковок, — был краток руководитель департамента.

Председатель комитета Игорь АНТРОПЕНКО поинтересовался, когда все же в Омске появится первая платная парковка, но МИХАЙЛОВ ничего конкретного ответить не смог. Это вызвало жесткую реакцию вице-спикера горсовета Василия МАМОНТОВА:

— Прошел год. Год! Решение горсовета не выполнено. Надо принимать решение, не хочет работать — ну, как хочет.

За своего коллегу вступился первый вице-мэр Омска Александр ПОПОВЦЕВ, заверивший, что рабочая группа активно примется за работу и в течение двух месяцев предложения сформулирует.

От горсовета в упомянутую группу входит депутат Валерий КОКОРИН, которого члены комитета и попросили проконтролировать ход рассмотрения вопроса. Между тем депутат Юрий ФЕДОТОВ предложил подойти к теме реалистично и определить в городе места, где точно можно взимать плату за парковку, и постепенно эту плату вводить. «На строительство новых парковок у нас нет денег все равно, но начинать с чего-то надо, и центр разгрузить возможность есть», — отметил он. Александр ИВАНОВ в заключение предложил первую платную парковку в городе сделать возле мэрии — мол, шлагбаумы там уже есть, останется лишь поставить терминал для приема денег. Члены комитета шутку подхватили, добавив, что если оборудовать терминалом парковку у горсовета, то заседания станут проходить гораздо быстрее.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.