Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Безумный патриот»

9 апреля 2014 11:53
1
3519

Весеннее обострение в Омске

 

Люблю черномырдинскую шутку: отродясь не было — и вот опять. Опять в регионе выискивают раскачивающих лодку и льющих воду не на ту мельницу. На прошлой неделе в  эфире ГТРК «Иртыш» Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, комментируя ситуацию с газпромовским благоустройством ул. Валиханова, выделил в особую группу  горожан, не согласных с корчевкой деревьев.

 

— Что касается зеленых насаждений, я думаю, что кто-то совершенно провокационным  образом, истеричным тоном поднял вопрос о том, что тут опять уничтожаются зеленые насаждения. Это все не соответствует действительности, просто долго приходилось объяснять, что вот эта почти клевета на проект благоустройства не имеет под собой ничего общего. <...> Деревьев будет больше, кустарников — на порядок больше, а компенсационные посадки на территории города тоже будут на порядок больше, чем этих деревьев было на территории.

 

Относительно компенсационного озеленения — это когда еще будет и будет ли. Зато уже есть публичное заглазное оскорбление с экрана горожан, не согласных с мэром.  А ведь в идеале он должен быть не только хозяйственником, но и джентльменом.

 

Весенняя охота на ведьм — штука заразительная. Как сообщила на днях ГТРК «Омск», Президиум политсовета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» собрался на экстренное заседание и принял обращение к журналистам. Что стряслось? Партийцы предложили «не вбрасывать в информационное поле версии, основанные на неподтвержденных фактах из недостоверных источников». Между тем есть  федеральный закон  о средствах массовой информации, который оговаривает права, обязанности и ответственность СМИ, так что стоило ли бумагу переводить? Но ретивое  не дает промолчать. Например, заместителю секретаря регионального отделения партии Наталье СТЕПАНОВОЙ:

 

— Я  патриот Омской области, безумный патриот России, и мне очень хочется, чтобы все вместе были, потому что иначе... А иначе мы проиграем холодную войну и дадим возможность негативным силам, то, о чем говорит американский президент, разрушить страну. Только вместе — вот это единение сейчас такое должно быть, вот даже на фоне того, что есть, да, сегодня патриотическое такое в России,  это, может быть, самое главное на самом деле, что мы сегодня хотели обсудить на президиуме, а еще мы хотели обратиться к средствам массовой информации.

 

Кто мешает единороссам сливаться в патриотическом экстазе? Судя по тексту заявления, «однако в этих условиях ряд так называемых политических деятелей предпринимают попытки подорвать политическую стабильность в регионе, искусственно создавая внутренние и внешние угрозы, тем самым очерняя общее дело». Стилистика этого обращения отсылает нас лет этак на полсотни. А еще пытаются убедить инвесторов, что Омская область не провинциальная дыра.

Комментарии
рыбка Ванда 10 апреля 2014 в 00:15:
Да уж, дожили до безумных патриотов с дубиной холодной войны наперевес....и плохо то, что это валится на провинциальный город О из центра, просто на местах и раж усердия побольше
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.