Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Самое удовольствие»

30 апреля 2014 10:58
0
2924

Жаловаться или не жаловаться?

 

Ураган накрыл Омск предсказанно, но все-таки неожиданно. В воздух поднялись тонны грязи. Оказалось, что десятилетиями наши предшественники пестовали город-сад не для красоты только, но чтобы не задохнуться пылью. Природа жестко дала понять: не все можно решить депутатским запросом и губернаторской улыбкой. А что делать? Тут мнения расходятся.

 

На днях прочитала на сайте РИА «Омск-Информ», что контролирующие органы пока не могут предпринять действенные меры в борьбе с пылью на наших улицах. Как пояснил журналисту заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей ЕРЕМИН, «обращений от омичей к нам не поступало». Пока нет жалоб от омичей, нет и мер реагирования.

 

Иными словами,  жалуйтесь! 

 

Впрочем, если посмотреть на сайте гидрометеорологов omsk-meteo.ru, где даны сведения о загрязнении атмосферного воздуха в городе Омске (в ПДК) 26 апреля, в день урагана, то окажется, что некоторое превышение пыли наблюдалось лишь в двух округах из пяти: 1,4 ПДК и 2,6 ПДК. Как указано в примечании, критерием высокого загрязнения атмосферного воздуха является содержание одного или нескольких загрязняющих веществ, превышающее максимальную разовую предельно допустимую концентрацию (ПДК мр) в 10 и более раз. Получается, что вполне терпимая была атмосфера в городе Омске. 

 

С жалобами тоже неясно. Как сообщил тот же «Омск-Информ», сопредседателю Омского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николаю КРАВЧЕНКО не нравится, что омичи напрямую жалуются российскому президенту на свои проблемы. Мол, надо их решать, обращаясь в ОНФ по месту жительства.

 

То есть, не жалуйтесь!

 

Оно так, конечно, но если зайти на сайт Омского регионального отделения политической партии «Единая Россия» и поискать, что представляет собой Общероссийский народный фронт в Омске, то там можно найти разве что новости, самая свежая из которых под названием «Общественники омского Прииртышья приняли резолюцию» датируется 4 февраля 2012 года.  Где искать этот Народный фронт, бог весть.

 

Так жаловаться властям или не жаловаться?  И как именно жаловаться?

 

Еще в восьмидесятые годы перестроечная публика зачитывалась романом Владимира ВОЙНОВИЧА «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». Так там после сообщения о начале войны народ собрался перед сельсоветом. Местные начальники его  разогнали, поскольку не было руководящего указания. Через пять минут, как из района поступил звонок, народ пришлось собирать на митинг. Как сказал один из героев, для начальства народ вроде бабы. «Ежели ты ее попросил, а она тут же тебе согласилась, то интересу никакого в ней нет. А вот ежели  она сперва попротивилась, побрыкалась, а уж после ты ее  взял, то в этом и есть самое удовольствие».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У проблемы с канализацией на улице Пригородной оказалось несколько причин

Специалисты омского водоканала уже приступили к реконструкции насосной станции, однако жильцам тоже следует внести вклад в решение проблемы

19 июня 17:07
1
616

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.