Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Против еще одного экс-начальника УФМС возбудили уголовное дело

30 апреля 2014 09:16
0
4065

Рейтинг недели с 21-го по 28 апреля: события, тенденции, слухи

 

Вчера  в правительстве Омской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.  Как отметил  на этом мероприятии  начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир КОРБУТ,  «ветры такой силы бывают на территории Омской области один раз в десять лет. Самый серьезный циклон был в регионе в 1985 году. Тогда скорость ветра достигала 36 метров в секунду».  В субботу, 26 апреля, ветер достиг  в Омске скорости всего только 29 метров в секунду.  Но и их хватило, чтобы сдвинуть многотонный каменный шар на площади у Речного вокзала и снести часть крыши на здании УФСБ в центре города. Был введен режим «Чрезвычайная ситуация». По данным МЧС на вечер 26 апреля, в  результате урагана повреждено 1165 строений в 25 муниципальных районах Омской области и  Омске.

 

По состоянию на 10.30   29 апреля 2014 года в дежурную часть Управления МВД России по Омской области поступило 1206 сообщений о происшествиях, связанных с неблагоприятными погодными условиями. В результате несчастных случаев, связанных с сильными порывами ветра, два человека погибли, 27 человек травмированы, 10 из которых госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии. За трое суток в полицию от граждан поступило 316 обращений о повреждениях автомобилей, 37 — о падениях деревьев, 101 — об обрывах электрических проводов, 20 — о повреждениях рекламных баннеров, 179 — дорожных знаков,  98 — светофорных объектов. В народе этот однодневный ураган назвали почему-то «Леня».

 

На прошлой неделе  прокуратура Омской области с привлечением контролирующих органов организовала проведение проверки соблюдения федерального законодательства в деятельности ОАО «Компания «САН ИнБев». Поводом для проведения проверки послужило размещение в средствах массовой информации сообщений о выпуске данной компанией ограниченной партии пива «Сибирская корона» в новой коллекционной упаковке с изображением героев Великой Отечественной войны и описанием их подвигов.

 

25 апреля 2014 г. региональное управление ФАС вынесло определение о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства о рекламе по факту распространения ненадлежащей рекламы алкогольной продукции.   28 апреля 2014 года прокуратурой области Управлению Роскомнадзора по Омской области выдано требование о проведении внеплановой проверки ОАО «Компания «САН ИнБев» по вопросу распространения персональных данных ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Напомним, что  компания выпустила четыре вида  пива в жестяных банках  в новой  упаковке — «Герои великой войны». На этикетках изображены четыре ветерана Великой Отечественной войны, сзади – краткое описание их ратных подвигов. Правда, попытки выяснить в Интернете какие-либо детали и подробности о подвигах Евгения Левина из концлагеря Гливице (он на первой банке), разведчика Александра Сивцова (вторая банка) и летчика Алексея Мазурова (третья банка) закончились фиаско: Интернет о них ничего не знает. Четвертого героя идентифицировать не удалось, зато отчетливо читается, что он совершил свой подвиг в городе Забже. «Такой город там есть, но только вот о подвиге по разминированию плотины в этом городе Интернету, опять же, ничего не известно», — пишет информагентство «Историческая правда». Есть на этих этикетках и маленькая надпись: «Все события реальны. В целях этических норм все имена были изменены».  
 

Акция пивной компании вызвала возмущение ветеранов. В итоге  «САН ИнБев»   пришлось выступить в понедельник, 28 апреля, с официальным заявлением: «Приняв во внимание озабоченность общественности в связи с выпуском коллекционной партии пива «Сибирская корона», ОАО «САН ИнБев» сообщает о прекращении его производства».  Однако будут ли отозваны из продажи уже выпущенные партии пива, пока неизвестно. За репутационные  потери минус зарабатывает директор по корпоративным отношениям ОАО «САН ИнБев» Андрей ЕРИН.

 

Следственное управление СК России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Александра ДЕНИСОВА. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным ведомства, в 2011 году без согласования с Москвой ДЕНИСОВ заключил договор аренды помещений в здании по адресу: Куйбышева, 77/3, находящихся в собственности сына бывшего заместителя начальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА — Владислава ЗАВАЛЕЕВА. По новому адресу расположился отдел УФМС по Октябрьскому округу, ранее занимавший муниципальные площади Дворца культуры им. П.И. Баранова. Так как оплата аренды не была заложена в смету доходов и расходов учреждения, взыскивать 11,2 млн рублей долга за пользование частными помещениями с УФМС России по Омской области пришлось через суд.  "В результате незаконных действий подозреваемого существенно нарушены права и интересы государства, а управлению причинен ущерб", — резюмировали в пресс-службе СУ. Напомним, что ДЕНИСОВ был назначен руководителем омского УФМС после того, как под уголовное дело попал предыдущий руководитель омского миграционного ведомства Владимир АЛЛЕС, осужденный за взятку к пяти с половиной годам колонии строгого режима.

 

Директор  ФГУП «Омский завод подъемных машин» Мурат САРСЕМБАЕВ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет Российской Федерации, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что САРСЕМБАЕВ, являясь руководителем ФГУП «Омский завод подъемных машин», будучи обязанным обеспечивать выполнение обязательств предприятия перед государством, имея реальную возможность уплатить налоги в полном объеме, в личных интересах направлял денежные средства на хозяйственные нужды предприятия, а также на возврат займов, чем умышленно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет 11 миллионов 415 тысяч рублей в виде исчисленного и удержанного из заработной платы работников предприятия налога на доходы физических лиц.

Приговором суда от 28 апреля 2014 года САРСЕМБАЕВУ назначено наказание в виде  двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать руководящие должности на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил. 

 

Новым председателем Молодежной палаты была  избрана депутат Законодательного собрания  от «Справедливой России» 23-летняя Наталья ИВАНОВА, заменив на этой общественной должности Михаила КАРАКОЗА, ушедшего в чиновники. До этого времени она занимала должность заместителя председателя палаты. Ее заместителем стал  председатель Молодежной палаты депутатов при Совете Омского муниципального района  Игорь КОЛОДЕЖНЫЙ. 

 

Минусовиком недели можно назвать главного архитектора Омска Анатолия ТИЛЯ. Под лозунгами «Тиля – в утиль»  прошел митинг напротив администрации города с требованиями остановить вырубку деревьев в парках и скверах.

 

 

Ну и, наконец, любопытный пресс-релиз, размещенный на официальном сайте УМВД по Омской области:  «В ноябре 2013 года в одном из складских помещений на территории  Омска сотрудниками подразделения  экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Омску обнаружена партия контрафактной алкогольной продукции. Сотрудник УЭБиПК УВМД России по Омской области вывез 800 коробок данной водочной продукции в иное место для хранения.

 

В ходе проверки, проведенной сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области, местонахождение вывезенной алкогольной продукции не обнаружено, в связи с чем в действиях ряда оперативных сотрудников усмотрены признаки должностного преступления.  По результатам служебной проверки, назначенной начальником УМВД России по Омской области, на начальника отдела УЭБиПК УМВД России по Омской области, допустившего бесконтрольность за действиями подчиненных сотрудников, наложено дисциплинарное взыскание. Материалы проверки направлены для принятия процессуального решения по подследственности».

 

Как сообщает пресс-служба УМВД, в настоящее время сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности  управления  проводятся мероприятия по установлению конкретных сотрудников полиции, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. После установления виновных лиц будет принято решение об увольнении их из органов внутренних дел и об ответственности их руководителей.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ЦИК опубликовала результаты выборов в Госдуму

В выборах приняло участие чуть больше половины граждан, обладающих избирательных правом

21 сентября 10:03
0
170

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.