Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Кировскую и Ленинскую свалки де-юре вынесли за границы населенного пункта

24 декабря 2014 13:29
0
3923

Это решение горсовета должно стать первым шагом к узакониванию двух крупнейших омских полигонов ТБО. 

На заседании горсовета 17 декабря директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий ТИЛЬ предложил депутатам внести в Генплан города изменения, связанные с оформлением в соответствии с законодательством двух крупнейших городских свалок — Кировской и Ленинской.

Вывоз мусора на обе эти свалки в данный момент запрещен в связи с отсутствием у операторов лицензий на использование этих объектов. Лицензии Росприроднадзор выдать компаниям не может, в частности, из-за того, что по новому законодательству полигоны ТБО не могут находиться на территории населенных пунктов. Чтобы решить эту проблему, мэрия, напомним, предложила юридически исключить полигоны из границ населенного пункта и обозначить территории свалок как земли иного специального назначения.

Вопрос прокомментировал председатель градостроительного комитета Игорь АНТРОПЕНКО. Напомним, что ранее его комитет так и не смог сформировать единое мнение о том, как поступить со свалками, запросив от администрации план мероприятий по строительству полигонов ТБО. Но пояснения, поступившие из мэрии только 15 декабря, комитет рассмотреть, по словам АНТРОПЕНКО, не успел. При этом Игорь Александрович заявил, что промедление в этом вопросе большого вреда никому не принесет, что ничего после 1 января не изменится, и предложил пока не торопиться с выносом свалок за границы населенного пункта, а дождаться, пока в вопросе окончательно разберется комитет.

Но публично его никто не поддержал, а Николай ЧИРАКОВ, Сергей ДРОЗДОВ и Галина ГОРСТ высказались за то, чтобы проголосовать все-таки за предложенное мэрией решение. «Вам никто не мешал провести внеочередное заседание комитета», – заметила в адрес Игоря АНТРОПЕНКО спикер горсовета. В результате за положительное решение по мусорному вопросу проголосовали 24 депутата, этого для принятия документа в окончательном чтении оказалось достаточно.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.