Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Шесть и восемь»

5 февраля 2014 10:57
0
3073

На сколько делить все, что говорит власть?

 

В итоговой воскресной передаче ГТРК «Иртыш» ведущий Андрей КОПЕЙКИН приглашает зрителей к беседе с директором регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вячеславом ЖУРАВЛЕВЫМ. Дескать, омичи самым активным образом обсуждают новый вид платежа за капитальный ремонт.

 

  • Давайте начнем с главного вопроса, — говорит ведущий, — потому что вначале в прессе проходила информация о том, что квитанции придут в начале лета. Потом прозвучала дата октябрь. Так  все-таки, когда придут квитанции на оплату капремонта?

 

ЖУРАВЛЕВ отвечает:

 

  • Если говорить о состоянии на текущий момент, да, те дни, которые внесены в Жилищный кодекс, и тот порядок, который установлен законом Омской области, предельные сроки, автоматически становятся теми, которые указаны в Жилищном кодексе, и, соответственно, это шесть и восемь месяцев. Мы вышли с предложением, сейчас депутаты рассматривают это предложение, с общественностью консультируемся, просто узнаем от граждан, которые предлагают сроки эти изменить. И обозначают их сегодня три и пять месяцев для того, чтобы все-таки как можно раньше... Ну кто-то уже готов, уже к нам поступили прямо протоколА, которыми собственники определили уже способ формирования фонда своего.

 

Прочитав это, представьте себе у экрана законопослушного омича, который и платить-то не отказывается, но давно знает, что ускорение непременно окажется блефом, поскольку власть — хозяин своего слова: не успокоится, пока все не заболтает, десять раз сроки не перенесет и окончательно гражданина не запутает. Предполагая это, журналист КОПЕЙКИН заходит снова мол, ну все-таки, на какие месяцы ориентироваться собственникам?

 

  • Если в законе Омской области изменения не будут внесены, то те предельные сроки, которые установлены Жилищным кодексом, — это шесть месяцев, — начинает мочало с начала  ЖУРАВЛЕВ.— Это — июнь, для того чтобы собственник определился, и восемь месяцев — это у нас уже август-сентябрь — это для того, чтобы возникли обязательства у собственника по уплате данного взноса. Есть мнение, и общество, еще раз говорю, предлагает эти сроки нам скорректировать, обозначив в три и пять соответственно.

 

Уф! Интересно, где то общество, которое торопится побыстрее денежки отдать? Но это еще что... Портал «Омская губерния» разместил опубликованное в прессе мнение министра строительства и ЖКК Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА: «Я уверен, что каких-то больших платежей по квитанциям мы не увидим. Уже сейчас есть собственники, которые открыто говорят, что они не собираются платить за капремонт. Кто-то по принципиальным соображениям, кому-то такая ноша действительно не по силам. По моим прогнозам, неплательщиков будет 30 — 40%». Какова будет реакция населения на подобного рода  разъяснения и прогнозы омских чиновников?

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Новые люди» провели опрос на тему озеленения Омска: итоги

Проект закона «Об охране зелёных насаждений в Омской области» поступил на рассмотрение в региональный парламент

29 февраля 18:00
2
580

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.