Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Петр ЦАЛКО: «Стабильно работающее предприятие, имеющее все для нормальной работы, было разрушено. Просто так»

19 февраля 2014 12:21
11
5015

27 января муниципальное предприятие Азовского района «Автомобилист» подало заявление в арбитражный суд о собственном банкротстве. Пока заявление оставлено без движения, но МП уже фактически не существует, в штате – только директор и бухгалтер, которые завершают ликвидационные процедуры. Еще полгода  назад «Автомобилист» был одним из самых стабильных и прибыльных  предприятий района, его ставили в пример, работать там было почетно и надежно. В считаные месяцы  ГП «Омскоблавтотранс» превратило азовское МП в нищего банкрота. Как это произошло, корреспонденту «КВ» Ирине БОРОДЯНСКОЙ рассказал директор «Автомобилиста» Петр ЦАЛКО.

 

— Петр Борисович, каким образом развалилось  ваше предприятие?

-  4 июля 2013 года министерством строительства, транспорта и ЖКК был проведен конкурс на осуществление регулярных перевозок по маршрутам автомобильного транспорта пригородного и межмуниципального сообщения. Говоря проще — отбор перевозчиков на базовую маршрутную сеть. Раньше такие конкурсы проводились, но к стабильно работающим районным АТП относились бережно и наши маршруты не трогали. На этот раз все случилось иначе.  Не имея в Азово ни гаражей-стоянок, ни материально-технической базы, выставив в одном лоте 10 новых автобусов 2010 года выпуска против моих старых, конкурс выиграло ГП «Омскоблавтотранс».Нам остались два внутренних маршрута, на которых наше предприятие финансово прожить просто  не могло.

— Сколько у вас было автобусов и сколько человек работало?

— Маршрутов было 8, автобусов 10, работали 26 человек. Двадцать лет на рынке перевозок мы  работали стабильно, без долгов. Буквально в июне бессрочную лицензию получили, а значит.  наше предприятие полностью соответствовало всем необходимым параметрам по пассажирским перевозкам. Омскоблавтотранс, выиграв конкурс,  забрал маршруты, и наши работники остались без работы.  Сначала они пришли со своими водителями, которые приезжали в командировки и жили в общежитии, потом 5 человек водителей приняли наших. Остальные уже бывшие наши работники или числятся на бирже труда, кто-то вынужден ездить в Омск. А когда предприятие стабильно работало и ничто не предвещало беды, они спокойно  кредиты брали, у нас работали матери-одиночки. Но в  один день все рухнуло, все  мы остались без работы.

— А где Омскоблавтотранс держит свои автобусы?

— Все лето их автобусы  стояли  под открытым небом и обслуживались так же.  Сегодня часть автобусов они ставят на птицефабрике, три автобуса — в телятнике или коровнике, оборудовали там  буржуйку. НЕКУРЯЩИХ говорит,  что перевозки обходятся теперь дешевле, но  этого  не может быть. Там также начальник колонны есть, диспетчер, они платят за две гаражных стоянки, никак не могут стоить их перевозки дешевле. Я считаю, что  этот конкурс был проведен совершенно неправильно, такая махина, как Омскоблавтотранс, не должна выступать на равных  с районщиками, они у любого район выиграют, если захотят — такая махина. Но зачем? Стабильно работающее предприятие,  имеющее все для нормальной работы,  было разрушено. Просто так.

— Только с вами Омскоблавтотранс так поступил?

— Сегодня у них  конфликт со всеми районами. Многие из районных АТП эксплуатируют автобусы, закупленные правительством Омской области, собственником которых теперь значится Омскоблавтотранс. В свое время для того, чтобы нормально обслуживать базовую сеть с небольшими деревнями, было решено, что арендная плата за них будет небольшая. Сейчас Омскоблавтотранс ее существенно повышает, требуя либо платить, либо вернуть автобусы.  В Москаленках таких арендных автобусов, например, 17 из имеющихся 19 — там автопредприятие встанет, если их заберут.  У нас было 5 таких автобусов, но мы  их сдали в Омскоблавтотранс.  Автобусы эти стареют, по логике, арендная плата должна уменьшаться, а она, наоборот,  увеличивается.

— Не пробовали искать другие заказы?

— Мы специально были созданы для базовой сети, для обслуживания населения, малоимущих, а не для коммерческих маршрутов. Попробовали  с  Седельниково договориться по базовому маршруту, и начали было работать, однако Омскоблавтотранс нас начал и оттуда вытеснять: не выпускали с автовокзала, много гадостей начали делать, строили козни. Пришлось оставить этот маршрут. Сейчас свои, точнее,  муниципальные 10 автобусов  передали в коммунальное хозяйство и банкротимся.

Комментарии
я 16 сентября 2014 в 00:37:
И кто это себя перевозчиком окрестил? Не тот ли алкоголик из отдела кадров, пробухавший на рабочем месте более 20 лет и вдруг оказался спецом в эксплуатации автотранспорта. А образование то позволяет? Что он может понимать в этом...
перевозчик 5 марта 2014 в 06:26:
Инна может я Вас удивлю, но в Азово не самые прибыльные маршруты, куда лучше Седельниково и Москаленки, где Омскоблавтотранс проиграл. А конкурсная документация изменена в связи с требованиями прокуратуры, они отменили критерии по собственной производственной базе, транспортным средствам и др. Данные критерии были выгодны и Омскоблавтотрансу. И они бы не повлияли на результат, так как производственная база и у Азово и у Омскоблавтотранса в собственности, а ее месторасположение и ранее не учитывалось
Инна 5 марта 2014 в 00:25:
Никому не секрет, что всё было подделано под Омскоблавтотранс. По какой-то причине были отменены оценочные критерии по наличию производственно-технической базы... Что было очень важно в конкурсе! А проиграл Омскоблавтотранс по другим лотам потому что у «него» была цель «АЗОВО», неважно какими методами. «Перевозчик» — а что ж вы не говорите про такие-же махинации Омскоблавтотранса? С чего всё началось? Да было дело, хотя мы даже и не виноваты были, но мы этот долг выплатили и работали хорошо! Пока не пришел Некурящий... Флаг ему в руки!!! Ему когда-нибудь всё вернётся...
перевозчик 4 марта 2014 в 21:18:
Автомобилист — хорошее предприятие... чем оно хорошо? На сколько я знаю долг в 2 млн. перед Минтрудом из-за махинаций водителей с транспортными терминалами для льготников в 2012 годутак и не был выплачен полностью!
перевозчик 4 марта 2014 в 21:14:
Инна, а почему простите Вы думаете, что конкурс не справедливый был? К Вашему сведению Омскоблавтотранс не только выиграл лот по Азово, но и проиграл по нескольким лотам в том числе и маршруты которые ранее обслуживал. В чем несправедливость?
Инна 24 февраля 2014 в 09:48:
«Автомобилист» было отличным предприятием и для руководителя, и для бухгалтерии, и для водителей и для других работников!!! Но всегда в коллективе найдутся люди, которые в глаза говорят одно, а за спиной другое, потому что, вот такие люди... И к сожалению, у нас была такая парочка...
знающий 23 02 2014 23 февраля 2014 в 21:28:
Хорошим предприятием Автомобилист был для работников бухгалтерии и начальства но не для остальных кто там работал.
Работник 21 февраля 2014 в 11:55:
У меня одно только желание, чтобы Некурящего когда-нибудь вышвырнули с работы, либо его жену или детей, чтобы тоже почувствовал, что значит остаться без работы... А так и будет!!!
знающий 21 февраля 2014 в 01:14:
Зато Никурящий — эффективный манагер...на. Выжигает все напалмом.... Цели ясны. Покровители понятны.
автомобилист со стажем 20 февраля 2014 в 23:00:
Очень жаль. Предприятие действительно работало стабильно и решало в первую очередь социальные задачи. Ни для кого не секрет, что в Омской области сельский житель малоимущий в виду отсутствия этого самого сельского хозяйства. А справедливости разве можно ждать от таких руководителей как Некурящих С.Ю. Этот человек просто болен и творит сам не ведает что.
Инна 19 февраля 2014 в 21:21:
Хорошее было предприятие «Автомобилист», работали мы замечательно, а благодаря Некурящему мы все остались без работы... Просто он так захотел... И все знают, что конкурс этот был несправедливый...
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.