Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Экспертизу инвестпроекта может профинансировать Фонд

19 февраля 2014 12:51
0
3400

Цель новой формы поддержки – помочь предпринимателям устранить недостатки своих проектов и привлечь инвесторов

 

В Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства запущена новая форма поддержки предпринимателей – проведение экспертизы инвестиционного проекта.

Сложности с финансированием инвестиционных проектов у малого и среднего бизнеса возникают часто. Причины при этом самые разные, начиная от низкого уровня подготовки инвестиционной заявки и заканчивая отсутствием механизмов распределения рисков и доступа к смешанному финансированию.

Решением может стать экспертиза инвестиционного проекта. Держателям перспективных инвестиционных проектов профинансировать проведение такой экспертизы готов Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.

«КВ» поинтересовались у специалистов Фонда, в каких случаях компаниям-держателям инвестиционного проекта имеет смысл провести начальную кредитно-экономическую экспертизу.

— Смысл в такой экспертизе есть в следующих случаях. Если банки отказали вам в кредите, а для организации схем распределения рисков, кредитных синдикатов, проектного финансирования у вас нет опыта. Если явно в кредите вам не отказали, обещали подумать, но это обещание затягивается, в нескольких банках сказали «зайдите позже» или «мы вам позвоним сами», и никто так и не позвонил. Если у вас в штате нет профессиональных финансистов или банковских работников, если у вас по мнению банков недостаточно обеспечения и иные проблемы. И, наконец, если вас настораживают предложения инвестора и вы боитесь потерять бизнес в результате неудачной схемы работы или выбора инвестора, — пояснили в Фонде.

Что даст держателю проекта экспертиза? Она помогает выявить проблемы предприятия, проверить, ответили ли заявители проекта на вопросы профессиональных инвесторов, которые в первую очередь хотят знать, каким образом они получат обратно свои деньги и прибыль. Кроме того, по результатам экспертизы предпринимателям будут даны рекомендации, которые позволят по-новому взглянуть на инвестиционный проект, устранить недостатки и привлечь потенциальных инвесторов. Подать в фонд заявку на проведение экспертизы и сделать первый шаг к привлечению финансирования в инвестиционный проект можно уже сейчас.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.