Все рубрики
В Омске вторник, 16 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3747    € 62,5056

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Дивана не было!»

19 февраля 2014 10:34
1
3439

Омичей спасет только чудо

 

Ведущий программы «Новости 24. Омск» ОТК рассказал, что специалисты обсудили перспективы омского туризма. «Пятьдесят процентов омичей проводят свой отпуск, не выезжая за границу. Но даже при такой статистике туризм внутри региона не приносит большого дохода ни турагентствам, ни областной казне». Зритель вспомнил кота, который понимал: чтобы что-нибудь продать, надо что-нибудь купить, -  и принялся смотреть дальше. «В этом году к приему гостей будет готов Большереченский район. Чтобы посетить зоопарк или комплекс «Старина сибирская», омичи смогут воспользоваться рейсовым автобусом. Правда, приехать туда больше, чем на день-два не получится: проблема в цене и отсутствии инфраструктуры, — вещал журналист.

 

Вот и я о том, согласился зритель. Большерецкий форпост  был основан в 1740 году. Теперь на дворе третье тысячелетие, а за пару сотен километров от Омска так и нет инфраструктуры. Поезжайте, дорогие туристы, с автовокзала.

 

Но оказалось, что мегапроекты землякам не чужды. В новостях ГТРК «Омск» сообщили, что «Омская крепость» станет визитной карточкой города. Проект уже представлен в облправительстве, мнения омичей также учтут. Зритель воспрянул духом.

 

  • Появятся новые памятники, старинные постройки отреставрируют, в них разместят театр оперы и современный кинозал, различные кружки как для малышей, так и для старшеклассников. Более того, транспортная инфраструктура вокруг крепости будет полностью изменена, будут построены новые дорожные развязки, — пояснила журналист. На все это потребуется около трех миллиардов рублей.

Зритель призадумался. Он вспомнил, что в городе уже есть Музыкальный театр с его вечными проблемами. Сто лет не ремонтированный Театр юного зрителя, над которым  смеются юные зрители. Бесприютная «Галерка», которая показывает свои спектакли в Доме актера. Дом актера, напоминающий потрепанный сельский клуб...

Впрочем, настроение зрителю поднял Олег ТВЕРДОВСКИЙ своим сюжетом в программе «Происшествия». Некий мужик   выставил диван на лестничную площадку, а через некоторое время обнаружил, что тот исчез. Зритель вспомнил, как Борис Натанович СТРУГАЦКИЙ в своей книге «Комментарии к пройденному» описал историю замысла повести «Понедельник начинается в субботу».

В 1964 году два сотрудника Пулковской обсерватории — м.н.с. СТРУГАЦКИЙ и старший инженер Лидия КАМИОНКО коротали дождливый вечер на Кисловодской горной станции. От скуки принялись сочинять рассказик без начала и конца: «... Странные и нелепые люди появлялись из ничего, совершались некие магические действия, произносились абсурдные и смешные речи, и кончалась вся эта четырехстраничная, вполне сюрреалистическая абракадабра замечательными словами: «ДИВАНА НЕ БЫЛО!!!».  В Омске живет сестра Лидии — Елена. Чудесная женщина.

Комментарии
Сергей Фарунцев 20 февраля 2014 в 22:28:
Елизавета, добрый день!Выглядишь — супер.Я там написал электронное письмо в адрес редакции (на Марата Исангазина) с пометкой, чтобы передали тебе.Готов встретиться, пообщаться на общественно-политические темы и по проблеме, которую я пока в одиночку пытаюсь решить.С уважением,Сергей Фарунцев 8-9136-519-543faruntsev@industrialsystems.ru
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.