Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Михаил МАНДЕЛЬ: «Мы принимаем решение идти до конца!»

19 февраля 2014 13:38
5
5967

Как стало известно «КВ», конфликт в старейшей омской телерадиокомпании «ИРТЫШ» между руководителем Андреем ГРОШЕВЫМ и членами профсоюзного коллектива, затихший было на какое-то время, вспыхнул с новой силой. Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя профкома, известного омского журналиста Михаила МАНДЕЛЯ.

— Да, после того, как, на данные нам обещания руководством ВГТРК с Грошевым был продлён контракт на очередной срок, ситуация в коллективе вновь обострилась, — рассказывает Михаил Геннадьевич.

— Давайте напомним читателям, в чем суть претензий коллектива к своему руководителю.

— Прежде всего в том, что господин ГРОШЕВ, для которого Омск – просто очередное место работы, планомерно разваливает все то, что было сделано его предшественниками. Выполняет свои обязанности, как говорится, спустя рукава, подолгу отсутствует на рабочем месте (появляется к обеду либо с утра запирается в кабинете и никого не принимает, мифические постоянные визиты на важные встречи, а теперь и вообще очень странный и сомнительный продолжительный больничный лист). Он практически не встречается с творческим коллективом, отменены традиционные летучки и планерки. Как результат – старейшая омская телерадиокомпания теряет свой рейтинг, своего зрителя.

            Поверьте, такое положение дел устраивает далеко не всех. За небольшой период работы ГРОШЕВА в нашем городе ГТРК «ИРТЫШ» покинуло уже более ста (!) человек. Подумывают об уходе и другие.

— Так, действительно, может быть, недовольным проще уволиться? Большинство из вас – профессионалы высокого уровня, вы будете востребованы в других творческих коллективах…

— Знаете, многие из тех, кто увольнялся, уходил, скажем так, со слезами на глазах. Для них, как и для большинства из тех, кто продолжает сегодня борьбу с руководителем, авторитет ГТРК «ИРТЫШ» — не пустой звук. Эти люди отдали компании многие годы, их и любят омские телезрители. А для ГРОШЕВА, как я уже говорил, Омск – место очередной командировки. Завтра он поедет руководить местным филиалом ВГТРК куда-нибудь, скажем, в Пермь или Сыктывкар, оставив после себя руины  как в человеческих душах, так и в делах. Именно так и было в Ульяновске, где ГРОШЕВ до Омска был директором местного филиала ВГТРК. Неужели руководство ВГТРК не видит аналогичные проблемы  в методах правления ГРОШЕВА и не сделает вывод, что такой человек не может быть руководителем.

— Как мы знаем, недавно в Омске побывал один из руководителей ВГТРК…..

— Вы правы, к нам приезжал заместитель директора регионального департамента ВГТРК Андрей НИКИТИН. Официальная версия: московский руководитель хотел увидеть реальную картину готовности ГТРК «ИРТЫШ» к предстоящему переоснащению в связи с переходом на цифровое вещание. Кстати, на наш взгляд, к техническому перевооружению омская студия абсолютно не готова. Но, несомненно, Андрей Анатольевич попытался разобраться, каковы сегодня взаимоотношения руководителя и большей части коллектива. Ведь ГРОШЕВ, как всегда он это делает, наверняка доложил «на верх», что конфликт улажен.

— НИКИТИН встречался с членами профкома?

— Да, беседа с членами профсоюзного комитета длилась около двух часов, еще столько же времени Никитин общался со мной.

— И чем закончился столь длительный диалог?

— Мы подтвердили, что ни о каком  дальнейшем сотрудничестве с нынешним руководителем не может быть и речи. Ситуация сегодня просто катастрофическая. Мы снова вынуждены будем обращаться к руководству ВГТРК с конкретными фактами полного бездействия ГРОШЕВА, с  фактами морального унижения не только членов профсоюза, но и членов коллектива. Нам есть что рассказать, уж поверьте! Мы приняли решение в данном конфликте идти до конца. Поверьте, иного выхода у нас нет.

Комментарии
Швондер 6 июля 2015 в 08:30:
Манделя с президенты галактики!
z 31 марта 2014 в 14:40:
эй, Герой не нашего времени, «очередная грязь и ложь» это то, что ты делаешь вместе с грошевым в стенах бедной компании.в статье написана правда.все заканчивается и ваш шабаш закончится тоже по-любому.вот только ваш позор и грязные поступки будут наедине с вами до конца ваших дней — это то,что вам останется на память,когда закончится ваш «черный пир». М. Г. Манделю — наше уважение!
ГТРК 14 марта 2014 в 00:58:
Уважаемый Михаил Геннадьевич рады за Вас. Здоровья и успехов Вам в борьбе за справедливость. Вы истинный СИБИРЯК и характер у Вас бойцовский. Повезло ГТРК «Иртыш» с профсоюзным комитетом.
Big 21 февраля 2014 в 20:48:
В статье истинная правда. Манделю респект и удачи как и всему коллективу в борьбе. А тот кто написал выше это прихлебатели
Герой не нашего времени 20 февраля 2014 в 17:33:
Очередная грязь и ложь....
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.