Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Партии-миноритарии хотят поучаствовать в разработке стратегии Омска

19 февраля 2014 12:15
2
3781

Общественники приготовили мэру ДВОРАКОВСКОМУ "перезагрузку"

 

17 февраля состоялась пресс-конференция представителей 20 непарламентских партий и общественных организаций по теме "Стратегия развития города Омска: Перезагрузка". На брифинге общественников представляли члены четырех партий: "Яблоко", "Партия дела", "Российская экологическая партия "Зеленые" и "Российская партия пенсионеров за справедливость".

Открыла мероприятие председатель регионального отделения "Партия дела" Лариса БОНДАРЕНКО, сообщив, что им наконец-то удалось заставить обратить внимание чиновников мэрии на предложения общественников по стратегии развития Омска. По ее словам, в их партии давно есть соображения по газификации города, эффективному использованию средств на КТОСы, наведению порядка в сфере похоронного дела. Член федерального совета "Яблока" Елена МИТРОФАНОВА добавила, что у них есть программа как "подвигнуть омичей к созданию своего бизнеса" и предложения по транспортным проблемам города.

В свою очередь председатель совета "Российской экологической партии "Зеленые" Татьяна ДАВЫДОВА рассказала, что давно необходимо ввести мораторий на вырубку деревьев в Омске, кроме очень больных. Она привела пример, как в прошлом году был вырублен сквер на проспекте Мира у медакадемии, хотя акт о выборе земельного участка на строительство № 12723 еще от 3.11.2004 года был подложным. ДАВЫДОВА показала копию этого документа, утверждая, что подписи тогдашнего главного архитектора Альберта КАРИМОВА и его зама Евгения ЗОММЕРА поддельные. Настоящие подписи архитекторов (в увеличенном виде) она тоже продемонстрировала. Кроме того, застройщик ООО "Старый город", по ее словам, нигде не зарегистрирован. Однако ни чиновники мэрии, ни прокуратура не нашли нарушений в вырубке сквера и строительстве.

Обо всех этих проблемах и предложениях общественники давно сообщали в мэрию. Но им всем чиновники присылали откровенные отписки. Как отметила Лариса БОНДАРЕНКО, "из тех, кто неожиданно позвонил из мэрии, интересовались только похоронным делом".

Здесь-то и выяснилась цель пресс-конференции. Оказывается, достучаться до мэра Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО "как-то удалось" председателю регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Павлу СЛОНЕВСКОМУ. У которого, кстати, тоже есть предложения по стратегии развития Омска. БОНДАРЕНКО пояснила, что мэр наконец-то согласился выслушать общественников и прислать на совместный круглый стол директора департамента городской экономической политики Гульнар АЙТХОЖИНУ, которая отвечает за разработку стратегии развития города, и еще трех представителей других департаментов. Совместная резолюция общественников и чиновников по стратегии развития Омска, которую должны выработать на круглом столе, должна быть готова в ближайшее время. Резолюция будет направлена не только местным властям, но и в Госдуму для депутатов парламентских партий.

 

Константин КУНГУРОВ

Комментарии
Семен 19 февраля 2014 в 16:10:
Думается мне, что Двораковскому будет все по барабану. Но в любом случае, нужно предлагать альтернативу, как часто говорят яблочники.
аида 19 февраля 2014 в 13:52:
и молодцы непарламентские! Город надо держать в тонусе )
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.