Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

НАЗАРОВ заявил, что за бизнес-омбудсмена будет отвечать единолично

26 февраля 2014 10:45
0
3844

Депутаты от КПРФ настаивают, что уполномоченного по защите прав предпринимателей должно утверждать Заксобрание

 

Министр экономики Омской области Сергей ВЫСОЦКИЙ на заседании регионального парламента 20 февраля предложил депутатам принять к рассмотрению законопроект «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Омской области».
Согласно законопроекту, омским бизнес-омбудсменом может стать гражданин РФ, достигший 30-летнего возраста и имеющий высшее образование, постоянно проживающий на территории региона не менее 5 лет, не имеющий неснятой или непогашенной судимости. В проекте указано, что назначать и освобождать уполномоченного по правам предпринимателей будет губернатор Омской области при согласовании с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Кроме того, в документе прописано, что при этом должно быть учтено и мнение предпринимательского сообщества региона, сформированное в ходе публичного обсуждения кандидатуры.

С альтернативным вариантом выступила партия КПРФ. Депутат Виктор ЖАРКОВ предложил поменять концепцию утверждения бизнес-омбудсмена полностью и закрепить в законе, что в назначении уполномоченного и его освобождении от должности непосредственно участвует Заксобрание.
Спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ заявил, что изучил с десяток подобных законов в других регионах, и в большинстве регионов бизнес-омбудсмена утверждают именно губернаторы. «Уполномоченного по правам ребенка назначает губернатор, но это самое дорогое, поняли, да? Также и предприниматель — дороже его нет, потому что только он может принести доход в бюджет. А уполномоченного по правам человека назначать — да, это наша прерогатива», — добавил ВАРНАВСКИЙ.  
— Мы действительно обсуждали оба варианта. Знаете, кого мы бы ни назначили, все равно будут недовольные. И если губернатор уполномоченного назначает, губернатор и будет нести за него ответственность единолично. Я готов нести ответственность, — выступил губернатор Виктор НАЗАРОВ, подчеркнув, что готов обсуждать вопрос, но делать это нужно как можно скорее, потому как Омская область — практически единственный регион, который с бизнес-омбудсменом до сих пор не определился. В итоге большинство парламентариев проголосовали за принятие законопроекта, предложенного ВЫСОЦКИМ, к рассмотрению.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.