Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Сергей ПАВЛОВ: Гуманитарная помощь из Сети

26 февраля 2014 08:52
0
3350

     Кто из нас избежал в юности увлечения книжками о смысле жизни (от Рене Декарта до скандального в наших местах Ницше), а некоторые из россиян остались их преданными фанатами и до глубоких седин. Приятно, что с развитием Интернета (для массы родных «филоманов») стало без проблем приобщиться к запасам сведений и цитат, подключившись к Рунету. Сайт «Сократ» http://socrat-online.ru,  как растолковали в рекламной заметке его хозяева, «является электронной версией журнала с одноименным названием. Журнал современной философии «Сократ» начал выходить в издательстве «Праксис» в ноябре 2009 года, при поддержке Московско-Петербургского философского клуба и при активном участии философских факультетов Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Государственного университета высшей школы экономики». Как не испить сию чашу мудрости, наполненную достойными учителями из отечественной части Глобальной паутины? 

      Ресурс заслужил тройку с плюсом за свой дизайн и твердую четверку за информационное наполнение. Местные сервисы трудятся без ошибок, но внешний вид портала не впечатляет гостя изысками и техническими наворотами. Отмечаю привлекшие рецензента тематические рубрики: «Журнал Сократ», «Переводы», «Интервью», «Авторские колонки», «Рецензии», «Авторы», «Мультимедиа», «Отзывы», «Архив номеров». Не забыты работы, озаглавленные как «Новый взгляд» «Колонка редактора», «Контекст», «Политика», «Идеология», «Симпозиум», «Сократический диалог».  Кликнув грызуном по выделенной строке «Российская элита как «Коллективный Петросян», открываю вожделенную одноименную статью, где читаю злободневный текст: «Что касается мнения по поводу интервью В.В. ПУТИНА основным федеральным каналам, и относительно затронутой в нем темы постсоветской евразийской интеграции, то здесь хочется отметить следующий момент: важность самой постановки данной темы и ее публичного озвучивания первым, по сути дела, лицом в нашем государстве». Не все же ругать президента в цифровых СМИ...

    Адрес сайта «Сократ» можно занести в избранные интернет- страницы браузера, или погодить с сим богоугодным делом. Все зависит от вашей философской ориентации и веры в грядущее процветание Отечества…

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.