Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Генерал ТУРБАНОВ стал заместителем гендиректора ООО «Омсктехуглерод»

2 июля 2014 09:51
0
6485

Рейтинг недели с 23-го по 30 июня 2014 года: события, тенденции, слухи

 

25 июня состоялась пресс-конференция губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА. Честно говоря, уже второй раз подряд журналистам омских СМИ не удалось получить от главы региона практически никакой новой информации. Виктор Иванович, похоже, научился быть настоящим политиком: говорить, ничего существенного не говоря. Разве что можно отметить рассказ о встрече с Президентом РФ, на которой, в частности, «обсуждали в том числе вопросы перерегистрации в регионе крупнейших промышленных холдингов. Я обратил внимание президента на то, что 9 из 14 промышленных предприятий, занимающихся военной продукцией, входят в вертикально-интегрированные холдинги, а налоговые поступления уходят по месту их регистрации. Президент дал соответствующие поручения, и в этом рабочем формате, я думаю, мы запланируем встречи и с руководителями холдингов, и с профильными министерствами. Мы пока не обсуждали вопрос, какой холдинг будет перерегистрирован в Омске, нужно оценить еще экономическую составляющую, посмотреть расположение других предприятий холдинга, чтобы не нарушить баланс. Эти вопросы мы будем уже обсуждать с заместителем председателя правительства РОГОЗИНЫМ».

Как известно «КВ», речь идет о регистрации в Омске холдинга, объединяющего ПО «Иртыш», ОНИИП, завод имени Козицкого и ряд других предприятий. Это подтвердил и гендиректор всех трех омских предприятий Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ.

Напомним, что впервые о таком холдинге заговорили еще в начале 2002 года. В ноябре 2003-го в Барнауле директора шести предприятий (три вышеназванных омских, два алтайских и екатеринбургский «Завод радиоаппаратуры») подписали протокол намерений о создании холдинга «НПК «Дальняя радиосвязь» на базе головного ОНИИП «для более эффективного использования имеющихся у предприятий научно-технического, технологического и производственного потенциалов». В этом же году руководство вышестоящей федеральной структуры РАСУ (Российское агентство по системам управления) поддержало идею, заявив, что «это одна из немногих структур, которая создается снизу», а не приказом из Москвы. Правда, в 2004 году РАСУ было упразднено и появилось ФАП (Федеральное агентство по промышленности), руководство которого тоже приветствовало омский проект, переименованный в «Орион-СРС». В июле 2005 года на заседании комиссии по вопросам военно-промышленного комплекса при Правительстве РФ было принято решение о создании холдинга. В 2006-м ожидалось постановление правительства по этому поводу. Однако вскоре было ликвидировано ФАП и его функции перешли в Минпромторг. А 10 июля 2008 года указом Президента РФ все ФГУПы и госпакеты акций предприятий, планировавшиеся к вхождению в «Орион-СРС», были переданы корпорации «Ростехнологии». И вот наконец летом 2009 года долгожданное событие случилось, но центр холдинга из 21 предприятия оказался в Москве, а возглавил его генерал-лейтенант Айтеч БИЖЕВ. Однако в 2013 году, после очередной перетряски, он ушел в отставку, а «Орион» был передан мегахолдингу Росэлектронике, и с тех пор о деятельности «Ориона» никто не слышал.

 

20 июня информационное агентство REGNUM сообщило, что руководитель ФГУ «Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Северная Осетия – Алания» Сергей ДОРОФЕЕВ переведен на аналогичную должность в Омскую область. Вчера, 1 июля, состоялось представление нового руководителя пятого пограничного соединения губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ. Глава региона поблагодарил за службу предшественника Сергея ДОРОФЕЕВА — генерал-майора Игоря ГРИГОРЧУКА, возглавлявшего пограничное Управление ФСБ России по Омской области в течение пяти лет, и пожелал успехов его преемнику. «Всю жизнь я прослужил на Кавказе и в Таджикистане. В Сибири – первый раз. Очень надеюсь, что найду общий язык и с подчиненными и, самое главное, с жителями, потому что пограничникам без помощи местного населения трудно выполнять сложные задачи. Надеюсь, что у нас, пограничников, все получится», — отметил Сергей ДОРОФЕЕВ.

Сергей Григорьевич ДОРОФЕЕВ родился 19 февраля 1964 года в Армении. Потомственный пограничник. В 1979 году поступил в Казанское суворовское военное училище. С 1981-го по 1985 год — курсант Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР имени Героя Советского Союза БАБУШКИНА. Службу Сергей ДОРОФЕЕВ проходил в Таджикистане, Дагестане. Воинского звания генерал-майор был удостоен 13 декабря 2007 года.

28 июня состоялась 48-я отчетно-выборная конференция Омского областного отделения КПРФ. Участие в партийном форуме приняли 100 делегатов от местных отделений КПРФ, гости и приглашенные. В числе участников член Президиума ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай ХАРИТОНОВ, депутаты Госдумы Олег СМОЛИН и Олег Денисенко, депутаты фракций КПРФ в Законодательном собрании Омской области, Омского городского совета, районных и местных советов.

С отчетом Омского областного отделения КПРФ выступил первый секретарь комитета, депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ. По его словам, в Омской области за два года в ряды КПРФ было принято 440 человек. При этом, по данным с сайта омского обкома, численность областной парторганизации в целом составляет на данный момент 1885 человек.

С 2012 года омские коммунисты провели 88 акций протеста: 11 шествий и демонстраций, 17 митингов и 60 пикетов, в которых приняли участие более 50 тысяч человек. Лидер компартии в Омской области также подсчитал, сколько ее членов представляют КПРФ в парламентах различных уровней: два в Госдуме, в том числе и сам КРАВЕЦ (правда, непонятно, кто эти двое, так как и ДЕНИСЕНКО, и СМОЛИН — беспартийные, хотя и входят во фракцию КПРФ), по 10 в Законодательном собрании Омской области и в Омском городском совете, 48 в советах муниципальных районов и 187 – в советах сельских поселений.

По итогам отчетно-выборной конференции делегатами был избран комитет Омского областного отделения КПРФ в составе 69 человек и контрольно-ревизионная комиссия в составе 15 человек. На первом организационном пленуме нового комитета Омского областного отделения КПРФ первым секретарем единогласно был вновь избран Александр КРАВЕЦ, бюро в составе 15 человек и кадровая комиссия в составе 8 человек.

Президент России Владимир ПУТИН 23 июня своим указом назначил на шестилетний срок полномочий заместителями председателя Восьмого арбитражного апелляционного суда с 1 июля Евгения КЛИВЕРА и Дмитрия РОЖКОВА.

Однако если полномочия КЛИВЕРА, по сути, продлены – он был назначен заместителем председателя 8ААС Людмилы ЛИТВИНЦЕВОЙ еще в 2008 году, то РОЖКОВ занял столь высокий пост впервые. Он перешел в 8ААС на должность судьи в декабре 2008 года, а полтора года спустя был утвержден председателем первого судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Что касается зампредседателя суда Татьяны СЕМЕНОВОЙ, также утвержденно на этот пост шесть лет назад, она покинула этот его, но остается судьей Восьмого арбитражного апелляционного суда. Напомню, что о предстоящей смене Татьяны СЕМЕНОВОЙ Дмитрием РОЖКОВЫМ «КВ» сообщали в рейтинге недели еще 2 апреля.

23 июня Президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ "О присвоении высшего чина атаману Сибирского войскового казачьего общества ПРИВАЛОВУ Г.Н.", говорится на портале официального опубликования правовых актов.

Согласно документу 56-летнему Геннадию ПРИВАЛОВУ, который также занимает пост начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в правительстве Омской области, присвоен высший чин казачьего генерала.

Атаманом Сибирского войскового казачьего общества ПРИВАЛОВ был официально назначен указом Президента России 8 декабря 2012 года.

И еще одно назначение состоялось на прошлой неделе. Генерал-майор внутренней службы 55-летний Владимир ТУРБАНОВ назначен заместителем гендиректора ООО «Омсктехуглерод». Напомним, что Владимир Николаевич с 4 декабря 2009 года руководил Управлением Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Омской области, а со 2 мая 2012 года по 10 марта 2014 года -  Главным Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области. По словам председателя совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерия КАПЛУНАТА, у ТУРБАНОВА большой опыт управления большими холдингами – «разве не таковым является каждый областной УФСИН».

26 июня вступил в силу приговор Советского районного суда Омска, согласно которому бывший директор ФГУП "Омский завод подъемных машин" Мурат САРСЕМБАЕВ признан виновным в сокрытии денежных средств предприятия, предназначенных для уплаты налогов (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

В 2008 – 2010 гг. тогда еще руководитель завода потратил 11,4 млн рублей – удержанного из заработной платы работников предприятия налога на доходы физических лиц – на хозяйственные нужды предприятия и возврат займов.

Руководителю завода было назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, также суд запретил САРСЕМБАЕВУ в течение двух лет занимать руководящие должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, на предприятиях или в организациях.

Обвиняемый счел приговор, вынесенный еще 28 апреля, слишком суровым и обжаловал его в Омском областном суде, но решение Советского райсуда было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские власти разрешили предъявлять вместо QR-кодов медицинские документы

На концерты, спектакли и выставки смогут попасть граждане без аккаунтов на портале Госуслуг и без смартфонов, но привитые от коронавируса или переболевшие COVID-19

20 октября 18:00
0
552

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.