Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

В «Мостовике» началась процедура банкротства

2 июля 2014 10:48
0
3369

По мнению налоговой, данная мера для предприятия преждевременна, поскольку еще ведутся работы по погашению задолженностей

 

В четверг, 26 июня, Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковое заявление ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» о признании себя  банкротом, поданное еще 4 апреля. Как заявлял генеральный директор компании Олег ШИШОВ на пресс-конференции в апреле, данные меры не приведут к ликвидации "Мостовика", а защитят от недружественных кредиторов. Задолженность «Мостовика» перед банками на сегодняшний день оценивается в 37,1 млрд рублей.

 

На заседании присутствовало человек двадцать – представители  кредиторов, предприятий-партнеров, налоговой инспекции, в то время как самих участников судебного дела было всего четверо. Против введения процедуры банкротства в суде возражала налоговая инспекция. «Мы обладаем сведениями, что на предприятии сейчас ведется работа по погашению задолженностей, потому говорить о процедуре банкротства, на наш взгляд, еще преждевременно», заявила юрист управления Федеральной налоговой инспекции России по Омской области. Судья Андрей ХВОСТУНЦЕВ поинтересовался, почему В таком случае УФНС не ходатайствует о введении субсидиарной ответственности, в отношении топ-менеджеров «Мостовика». Юрист налоговой ответила, что закредитованность предприятия пока еще слишком огромная и к данным мерам они планируют прибегнуть позже. В итоге суд принял решение удовлетворить иск «Мостовика».

 

Напомним, что первыми иск о банкротстве НПО «Мостовик» подали  ООО «Транснефтегазпроект» (28 марта) и ООО «Вернар» (31 марта), но оба предприятия эти свои заявления забрали. Можно предположить, что им просто долг заплатили.

 

Процедура наблюдения на предприятии продлится четыре месяца – до 21 октября. Временного управляющего по ходатайству истца выбрали из состава московского некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард». Им утверждена  москвичка Анна НЕХИНА, участвовавшая ранее в банкротствах ЗАО «Газпромэнергокомплекс», ОАО «Российская топливная компания», ЗАО СК «Мегаполис Резерв», ООО «Мосторемонтностроительное управление – ВМ» и ряда других. В 1998 году она окончила экономический факультет Новосибирского госуниверситета по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике». Специализируется на банкротстве страховых организаций.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.