Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

«Я жалею, что купил пистолет»

2 июля 2014 10:56
1
2857

Депутат Омского горсовета Евгений МАВЛЮТОВ вину свою не признал

 

В Куйбышевском районном суде подошло к финалу рассмотрение скандального уголовного дела в отношении депутата Омского городского совета от «Справедливой России» Евгения МАВЛЮТОВА и его родного брата Руслана.

Напомним предысторию. Год назад, ранним вечером 6 июня 2013 года на улице Декабристов завязался конфликт между 25-летним братом депутата Русланом МАВЛЮТОВЫМ и прохожим, учащимся 11 класса Евгением КРИКУНОВЫМ. 32-летний Евгений МАВЛЮТОВ, подоспевший на место происшествия, вместе с братом несколько раз ударил 16-летнего юношу, а затем выстрелил в воздух и в спину подростка. КРИКУНОВУ пришлось делать срочную операцию – резиновая пуля застряла недалеко от сердца.

На предыдущем заседании, 6 июня, государственный обвинитель от прокуратуры Марина ФЕДОРКИНА, основываясь на собранных доказательствах и показаниях свидетелей, представленных в судебных заседаниях, сказала, что вина братьев в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью по предварительному сговору (п. «г» ч. 2 ст.112 УК РФ) полностью доказана. По ее словам, Руслан и Евгений МАВЛЮТОВЫ должны понести «реальное» наказание, потому что во время следствия неоднократно меняли свои показания и не признавали вины.  Гособвинитель попросила суд приговорить каждого подсудимого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Адвокаты братьев МАВЛЮТОВЫХ категорически отрицали вину подзащитных, настаивая на необходимой обороне, гражданские иски о возмещении ущерба не признали и просили суд вынести оправдательный приговор. Судья Людмила СЕЛЕЗНЕВА, выслушав представителей сторон, попросила обвиняемых Руслана и Евгения МАВЛЮТОВА на следующем заседании быть готовыми для последнего слова. После чего судья должна была вынести свой вердикт.

Поэтому на судебное заседание 23 июня подтянулись журналисты многих омских СМИ, однако, как выяснилось через три минуты, зря. Зайдя в зал, судья Людмила СЕЛЕЗНЕВА, поздоровавшись, сразу предоставила последнее слово Евгению МАВЛЮТОВУ. Обвиняемый еле слышно сказал буквально пару фраз, последней из которых была: «Я жалею, что купил пистолет». Своей вины депутат так и не признал.

СЕЛЕЗНЕВА удостоверилась, что обвиняемый все сказал. И неожиданно для всех присутствующих объявила, что последнее слово младшего МАВЛЮТОВА будет заслушано на следующем заседании через неделю. После чего быстро вышла из зала суда. Недоумевающие присутствующие, уточняя друг у друга слова МАВЛЮТОВА, постепенно разошлись.

Источник в суде пояснил «KВ» ситуацию: «Получилась накладка. У СЕЛЕЗНЕВОЙ сегодня еще один процесс. Если бы она предоставила последнее слово второму обвиняемому, то ей сегодня нужно было бы и приговор выносить. А уж в таком резонансном деле спешка точно ни к чему».

Комментарии
Игорь 2 июля 2014 в 20:35:
Стрелял не от того, что пистолет купил — а от того, что безнаказанность ощущал!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1184

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.