Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Депутата Омского горсовета МАВЛЮТОВА оправдали

9 июля 2014 10:20
1
3656

7 июля судья Куйбышевского районного суда Людмила СЕЛЕЗНЕВА признала депутата Омского городского совета от "Справедливой России" Евгения МАВЛЮТОВА и его родного брата Руслана невиновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью по предварительному сговору (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, ранним вечером 6 июня 2013 года на улице Декабристов завязался конфликт между 25-летним братом депутата Русланом МАВЛЮТОВЫМ и прохожими, учащимся 11 класса Евгением КРИКУНОВЫМ и его друзьями. 32-летний Евгений МАВЛЮТОВ, подоспевший на место происшествия, вместе с братом несколько раз ударил 16-летнего юношу, а затем выстрелил в воздух и в спину подростка. КРИКУНОВУ пришлось делать срочную операцию.

Адвокаты братьев МАВЛЮТОВЫХ категорически отрицали вину подзащитных, настаивая на необходимой обороне, гражданские иски о возмещении ущерба не признали и просили суд вынести оправдательный приговор. Евгений МАВЛЮТОВ 23 июня в своем коротком последнем слове свою вину не признал.

Тринадцатое по счету судебное заседание началось с последнего слова Руслана МАВЛЮТОВА, который, как и старший брат, был немногословен. Он сказал всего несколько фраз, в том числе: "Я жалею, что позвонил брату!". Свою вину он также не признал. После чего Людмила СЕЛЕЗНЕВА удалилась на три часа в совещательную комнату для вынесения приговора.

На зачитывание вердикта ушел час. В приговоре говорится, что следствие так и не смогло предоставить достоверных доказательств вины братьев. В частности, нельзя признать экстренный звонок младшего МАВЛЮТОВА старшему брату с просьбой приехать на помощь "предварительным сговором". Кроме того, ссора произошла с юношами, которые физически превосходили братьев. В суде установлено, что угроза для МАВЛЮТОВЫХ была реальной, поэтому применение травматического пистолета было полностью оправданным.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Комментарии
Игорь 10 июля 2014 в 02:35:
А, что? Кто- то сомневался, что депутата оправдают!Даже если бы был летальный исход — все равно бы оправдали!Наверно ребята сами стреляли из его пистолета в себя!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вынесен приговор по третьему уголовному делу против московского бизнесмена Евгения СПИРЕНКОВА

Первый вердикт зернопромышленнику в Омской области за совершение 25 афер вынесли три года назад, второй – в апреле 2022 года

27 февраля 12:00
1
421

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.