Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Депутаты Заксобрания поддержат коллег из Карелии,

9 июля 2014 11:13
0
3216

чтобы в будущем избежать таких ситуаций, какая случилась с котельной в поселке Степном

Члены комитета по собственности Законодательного собрания Омской области на заседании 2 июля решили поддержать законодательную инициативу коллег из Республики Карелия.

Депутаты карельской Думы попросили у них поддержки в продвижении на уровне Госдумы РФ проекта федерального закона, устанавливающего новый порядок безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов РФ и муниципалитетов. Соответствующий законопроект внесен Мурманской областной думой. Суть его заключается в установлении требований к передаваемому имуществу. Напомним, что согласно № 423-ФЗ, принятому в конце 2011 года, муниципалитеты обязаны принимать военное имущество в том состоянии, в котором оно находится, без дополнительного финансирования и ремонта. “Передаваемые военные городки в большинстве случаев – это территории с разрушенной инфраструктурой, давно не используемой и пришедшей в негодность”, – напоминают в обращении к спикеру Госдумы РФ Сергею НАРЫШКИНУ депутаты из Карелии.

Депутаты Заксобрания Омской области опасения коллег разделили. “При передаче военного имущества карельские коллеги предлагают закладывать средства на его содержание. Вот у нас ситуация со Степным, кинули рухлядь на мэрию, с огромным озером мазута, нужны большие деньги на рекультивацию. Отжали, как лимон, объект и бросили, а мэрия обязана теперь изыскивать деньги. На мой взгляд, нужно поддержать инициативу”, – отметил депутат Алексей ПРОВОЗИН. Члены комитета с ним согласились и решили поставить вопрос на ближайшем пленарном заседании.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.