Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Прямой контакт»

9 июля 2014 10:25
0
2912

80 лет назад в России не было ТВ, но с бездорожьем также боролись автопробегами

 

Не могу удержаться от цитаты. « — Машину, которая идет в голове пробега, нужно украсить хотя бы одним лозунгом, — сказал Остап. И на длинной полоске желтоватой бязи, извлеченной из того же саквояжа, он вывел печатными буквами коричневую надпись:

«Автопробегом — по бездорожью и разгильдяйству!» … Как только машина тронулась, плакат выгнулся под напором ветра и приобрел такой лихой вид, что не могло быть больше сомнений в необходимости грохнуть автопробегом по бездорожью, разгильдяйству, а заодно, может быть, даже по бюрократизму». Это фрагмент главы «Антилопа Гну» романа  Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок».

«Автопробег «Убитые дороги России» показал, что дороги в стране не такие уж убитые. По пути с Дальнего Востока в Крым участники оригинальной акции побывали уже в 11 регионах. В колонне мотоциклы и внедорожники, водители улыбчивы: дорога из Новосибирска в Омск их не утомила. Покрытие хорошее». А это фрагмент недавнего сюжета ГТРК «Омск»

Ребята с 12-го канала рассказали о том, как от Владивостока до Крыма «Народный фронт» измеряет уровень жизни при помощи автопробега. «Активисты Народного фронта и журналисты поставили себе цель проехать от Владивостока до Севастополя и оценить качество дорог. Сделают они это не только, что называется, на глаз, но и с помощью специального оборудования».

— Впрочем, осмотр магистралей не единственная задача автопробега, — уточнила ведущая новостей. — Участники интересуются, что построено в городах за последние 15 лет, насколько выросли зарплаты и как исполняются указы президента. У путешественников из «Народного фронта» есть прямой контакт с Владимиром ПУТИНЫМ. Так что вся собранная информация оперативно доводится до главы государства.

Самая забавная черта омского ТВ — это привычка журналистов всем верить на слово и оттого разливаться соловьем. А как, собственно, участники автопробега учитывают зарплаты? Как именно контролируют выполнение указов? Интересно также, как выглядит прямой контакт с президентом? Об этом толком ничего не сказано.

Автор сюжета Дмитрий ЧЕРНОСКУТОВ особо подчеркнул, что «разработка госкорпорации «Росатом», которую участники пробега везут с собой, аналогов в мире не имеет. Это гибрид рентгена и эхолота, который специально разработан для бесконтактной проверки качества дорог. Результаты в онлайн-режиме передаются в Москву, в лабораторию». Известна давняя любовь двенадцатого канала к вещам уникальным и не имеющим аналогов. Это нормально, но вот если придется Дмитрию доказывать оригинальность не только автопробега, но и «гибрида», как он это сделает?

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.