Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Мэрия Омска продает землю на 250 млн рублей

9 июля 2014 11:08
0
2707

Участки на улице Волгоградской будут сданы в аренду под жилищное строительство

 

На заседании финансово-бюджетного комитета горсовета 3 июля главный финансист Омска Инна ПАРЫГИНА представила очередные изменения в бюджет города на 2014 год.

Она предложила увеличить собственные доходы Омска на 250 млн рублей. Это средства, которые поступят в казну от продажи права аренды земельных участков по улице Волгоградской, сформированных для комплексного освоения земель под жилищное строительство.  Кроме того, как сообщила ПАРЫГИНА, в бюджет города должны поступить 727 млн рублей из вышестоящих бюджетов. Большая часть этой суммы – субсидия на переселение граждан из аварийного жилья. Это 677 млн рублей, которые пойдут на строительство 20 многоквартирных домов по улице Завертяева. Соответствующие изменения вносятся и в расходную часть бюджета. В целом расходы городской казны увеличиваются на этот раз больше чем на 1 млрд рублей, в том числе предусмотрено 100 млн рублей на компенсацию недополученных доходов транспортным предприятиям во второй половине текущего года.

Депутаты изменения поддержали, но в очередной раз выразили беспокойство по поводу предстоящего освоения средств на расселение аварийного жилья. «Лучше бы на поступившие деньги на рынке квартиры купить, а землю на Завертяева продали бы, и деньги бы уже в бюджете были, — высказался Валерий КОКОРИН. – У меня такое мнение, что вы зря этим бизнесом занимаетесь. Все, чем муниципалитет занимался, сегодня убыточно». По его мнению, мэрии еще не поздно сманеврировать, продать земельные участки вместе с проектами и не строить самим, а просто приобрести квартиры переселенцам.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.