Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Развеять мифы»

16 июля 2014 11:21
1
2785

Омскому ТВ не хватает профессионального взгляда

 

Чиновники переходят из обороны в нападение, а журналисты теряют не только азарт и любопытство. Вот, к примеру, сообщает 12-й канал о том, что «министр здравоохранения региона собрал общественный Совет, чтобы развеять мифы, касающиеся омских главных врачей. Глава ведомства уверяет – в Омской области врачи миллионные зарплаты не получают». Для зрителя, который пытается понять, что происходит на самом деле, ясности от телесюжета не прибавляется. Добавить ее могли бы комментарии финансовых специалистов, как минимум, независимых от министра. Но такая работа требует от СМИ усилий, средств и запроса от общества.

 

Журналисты ТРК «Антенна-7» рассказывают в новостной программе, что, по мнению мэра Омска, расходы на обновление автопарка мэрии с повышением стоимости проезда в муниципальном транспорте никак не связаны. «Как стало известно, в пятницу мэрия проводит аукцион для покупки 7 машин для своих сотрудников общей стоимостью 5,5 млн рублей. Уже в августе, практически ко Дню города, сотрудники городской администрации получат новые авто. Отечественные или импортные – станет понятно по итогам торгов», – поясняет журналист. При чем тут День города? Бог весть. Зато мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ прямо говорит:

 

– Я просто могу предложить, там выберите, либо сами придите, либо двух-трех общественников, которые имеют такое представление о технике, что могут объективно судить. Мы сводим в наш парк автомобилей – вы на них посмотрите и скажете, что мы очень плохо относимся к своим работникам, и уже давно надо было его – этот парк – обновить.

 

Профессиональный инженер ДВОРАКОВСКИЙ понимает, что судить о состоянии автопарка и принципах его обновления должен, по крайней мере, человек, кое-что понимающий в предмете, и он прав. Комментария независимого специалиста в сюжете не хватает. И в гараж вряд ли кто из журналистов направится, так что очко мэру можно засчитать.

 

Еще пример. ГТРК «Иртыш» сообщает, что губернатор Омской области побывал с рабочей поездкой в селе Петропавловка Муромцевского района. Глава региона осмотрел ряд объектов социальной сферы, построенных на средства частного предпринимателя, также рассказал о планах по ремонту аварийной дороги Омск-Муромцево.

 

– Совсем скоро до туристической жемчужины Омской области будет добраться гораздо проще. На восстановление аварийной дороги, по словам Виктора НАЗАРОВА, в этом году будет направленно 100 миллионов рублей, еще 150 на ремонт потратят в следующем, – утверждает корреспондент.

 

Здесь беда происходит от богатого воображения и желания потрафить. Если дорог нет, то при чем тут «туристическая жемчужина»?

 

Комментарии
так! 16 июля 2014 в 20:24:
«Такая работа» требует от СМИ в первую очередь независимости. Елизавета, где Вы видели в Омске ТВ, которое само заработало себе на жизнь? Непрофессионализм — это следствие....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.