Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

ГАРКУША заявил, что уходит из председателей квалификационной коллегии облсуда

16 июля 2014 09:33
0
5683

Рейтинг недели с 7-ГО по 14 июля 2014 года: события, тенденции, слухи

 

8 июля губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ назначил Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА заместителем председателя регионального правительства. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

42-летний руководитель аппарата губернатора стал четвертым заместителем НАЗАРОВА. Аналогичный пост также занимают министр экономики Александр ТРЕТЬЯКОВ, министр строительства и ЖКХ Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ и руководитель представительства правительства Омской области при Правительстве Российской Федерации Виктор ВОЙТЕНКО. Первым зампредседателем правительства является Вячеслав СИНЮГИН. До отстранения вторым первым замом также был Юрий ГАМБУРГ.

Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ перешел на работу в региональное правительство 18 ноября 2013 года. До этого в течение полугода был директором бизнес-систем ОАО "Омскнефтехимпроект", а еще годом ранее руководил проектами департамента ПСС 2.0 Сбербанка России.

11 июля на заседании квалификационной коллегии судей Омской области было рассмотрено и удовлетворено заявление председателя Куйбышевского районного суда Омска Аркадия КОБЫ об отставке. Аркадий КОБА был назначен председателем Куйбышевского районного суда Омска указом президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА 20 июля 2009 года. Шестилетний срок его полномочий истекал только в 2015 году. Причины отставки – родственные отношения с заместителем председателя областного суда Еленой СВЕТЕНКО. Дело в том, что в последнее время резко ужесточились требования к наличию родственников руководителей облсудов и их замов как в судах более низкого уровня, так и в прокуратуре – там, где возможно пересечение интересов ведомств. Вчера, 15 июля, Высшая квалификационная коллегия РФ должна была выбрать, кого рекомендовать на вакансию зампреда Омского областного суда, открывающуюся 31 октября 2014 года. Кандидата было два – нынешний зампред Елена СВЕТЕНКО и бывший зампред Виктор ЛОХИЧЕВ. На момент сдачи газеты в печать еще не было известно, кого из них рекомендовали. С этим как раз и связаны и отставка КОБЫ, и командировка Владимира ЯРКОВОГО в Москву.

По данным квалификационной коллегии судей Омской области, обязанности председателя райсуда будут возложены на заместителя Аркадия КОБЫ Александра ЩУКИНА. Он был утвержден на пост зампредседателя суда 2 июля 2013 года, судьи Куйбышевского суда – 27 октября 2011 года.

Однако председатель квалификационной коллегии судей Омской области Николай ГАРКУША заявил, что уходит с этого поста. То, что такое заявление было сделано, «КВ» подтвердили и и.о. секретаря коллегии Виктория СИМ, и один из членов коллегии, однако оба сообщили, что не знают, было ли сопровождено это устное заявление соответствующим письменным. Сам ГАРКУША находится в отпуске.

В последние дни июня ГКНПЦ им. Хруничева продлила еще на шесть месяцев – до конца 2014 года – полномочия гендиректора ПО «Полет» Николая ИВАНОВА. Напомним, что после отставки Григория МУРАХОВСКОГО главный инженер – первый заместитель генерального директора Производственного объединения "Полет" – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Николай ИВАНОВ с 1 октября 2013 года был назначен гендиректором ПО «Полет» на три месяца, потом его полномочия продлили еще на шесть месяцев – до 1 июля 2014 года. Теперь вот еще продлили. Как руководитель предприятия, на котором сделали большую часть ракеты-носителя легкого класса «Ангара 1.2», ИВАНОВ зарабатывает плюс в рейтинге. Первый в истории запуск ракеты нового поколения «Ангара» состоялся 9 июля в Плесецке и прошел успешно.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника Омской таможни Алексея БОЧКАРЕВА. Подполковника подозревают в превышении должностных полномочий (п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщил "КоммерсантЪ-Омск", утром 2 июня между начальником организационно-аналитического отдела ведомства Игорем МАСЛЕННИКОВЫМ и Алексеем БОЧКАРЕВЫМ произошел конфликт. По словам МАСЛЕННИКОВА, руководитель таможни сначала оскорбил его, а затем несколько раз ударил по прооперированному накануне тазобедренному суставу и голове. Потерпевший был доставлен в больницу, а после медицинского осмотра обратился в полицию.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления", – отмечают в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным "Ъ", начальник Сибирского таможенного управления Юрий ЛАДЫГИН по итогам внутренней проверки объявил Алексею БОЧКАРЕВУ выговор за нарушение служебной дисциплины. От работы руководитель Омской таможни не отстранен.

 

Экс-депутат Омского городского совета и бывший руководитель омского отделения АК Барс Банка Александр ДМИТРИЕВ этапирован в Омск. Сейчас он находится в следственном изоляторе, сообщила 11 июля пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Александр ДМИТРИЕВ обвиняется в совершении 86 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и ч. 1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Следствие считает, что в 2007 – 2009 годах директор омского отделения АКБ «АК Барс Банк» по подложным документам оформил на подставных лиц, среди которых были его помощники по депутатской деятельности, более 100 договоров ипотеки на общую сумму свыше 350 млн рублей. Деньги предназначались для строительства многоквартирного жилого дома на пересечении улиц Волховстроя – 1-я Северная.

Однако по указанию ДМИТРИЕВА они были перечислены аффилированным с ним организациям, а часть средств затем использована банкиром в личных целях: он потратил их на покупку автомобилей, катеров и самолета.

Во время расследования уголовного дела банкир скрылся и в марте 2011 года был объявлен в международный розыск. В январе 2013 года Интерпол задержал Александра ДМИТРИЕВА в Эстонии. 11 июня 2014 года было принято решение о выдаче обвиняемого России, а 27 июня его доставили в Москву.

 

В Тюменской области ушло в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников сервисной компании и погибшего пилота самолета авиакомпании «ЮТэйр», крушение которого унесло жизни более чем 30 человек, сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Командир воздушного судна, а также авиамеханик и начальник смены ООО «ЮТэйр-Техник», которые обслуживали борт перед вылетом, обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 2 апреля 2012 года самолет АTR-72, эксплуатируемый авиакомпанией "ЮТэйр", выполнял рейс из Тюмени в Сургут. Самолет взлетел из аэропорта Рощино и упал в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковки Тюменской области. Причиной крушения стало наличие на крыльях снежно-ледовых отложений – самолет сильно обледенел во время стоянки, а его противообледенительная обработка не была проведена.

В результате катастрофы погибли 33 человека, в том числе омичка, генеральный директор ЗАО "ИнвестАудит" Людмила ВОЛКОВА, еще 10 получили травмы различной степени тяжести.

 

12 июля, в день своего 55-летия, омский скульптор Александр КАПРАЛОВ (единственный, кто работает в городе со сварным металлом) презентовал очередную персональную выставку. По такому случаю в выставочном зале Дома художника убрали все перегородки, и увеличившееся пространство превратилось в настоящий парк скульптур.

На выставке прозвучало сообщение, что Александр КАПРАЛОВ наконец открывает свою галерею, но не в Омске, как собирался, а в Санкт-Петербурге. Туда уже перевезено 60 скульптур.

«Идея витала в воздухе уже давно и нашла воплощение благодаря тому, что группа людей, поклонников Александра Николаевича, наконец-то решила собраться и все организовать, — рассказала KVnews куратор галереи Екатерина БОГОМОЛОВА. –Люди эти из разных городов. Но так как Петербург все-таки является культурной столицей нашей страны, решено было разместить галерею там".

Сам автор «Дон Кихота», «Динамического равновесия» и памятника Достоевскому («Крест несущий» у театра драмы) никуда уезжать не собирается. «Просто хочу попробовать, – говорит он. – У нас с покупателями как-то напряженно. А там перспектива какая-то – большой город, иностранцы». И, судя по слухам, покупатели на некоторые работы уже есть. Галерея «Капралов» начнет работу в августе. Ее адрес: Санкт-Петербург, улица Репина, 12. Станция метро «Крестовский остров».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
3
589

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.