Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Сергей ДРОЗДОВ пожаловался мэру на дефицит внимания со стороны ПАРЫГИНОЙ

16 июля 2014 12:03
0
3301

Депутат считает, что предложения горсовета главный финансист города часто пропускает мимо ушей

 

Очередные изменения в бюджет Омска на 2014 год на прошедшем 9 июля заседании горсовета окончательно утвердил депутатский корпус.

Директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна ПАРЫГИНА предложила увеличить на 983,6 млн рублей доходы городской казны, расходы – на 1 с небольшим млрд рублей. Основная доля доходов – 677 млн рублей – субсидия из федерального бюджета, которая должна поступить на расселение аварийных домов (деньги пойдут на строительство 20 многоэтажек по улице Завертяева). В расходную часть эта сумма также вносится.  Кроме того, еще 100 млн рублей расходов будет предусмотрено на компенсацию выпадающих доходов пассажирских предприятий. С учетом данных изменений бюджет Омска на 2014 год составляет по доходам 15,3 млрд рублей, по расходам – 16,3 млрд рублей, дефицит сложился на уровне немногим более 1 млрд рублей.

По предложенным изменениям вопросов не возникло, а вот депутат Сергей ДРОЗДОВ решил пожаловаться на Инну ПАРЫГИНУ мэру, а заодно задать вопрос по недостроенному крытому катку на улице Бархатовой:

– Вячеслав  Викторович, все то, о чем мы просим директора департамента финансов при внесении изменений в бюджет, очень часто остается без внимания. Это и несчастный бульвар на Лукашевича, и другие объекты. У нас две школы – 106-я и 4-я – уже 5 лет стоят без спортивных площадок, потому что прошлый созыв горсовета и предыдущий мэр приняли непопулярное, я считаю, решение – строить каток на территории этих школ, начали строительные работы, разворотили всю площадку. Надо принимать, я считаю, какое-то кардинальное решение, я знаю, что идут суды, что там все в рамках закона. Очевидно, что средств там не будет никогда, а котлован стоит больше пяти лет. Может, построить там коробку хоккейную, это раза в три дешевле? – ДВОРАКОВСКИЙ пообещал над его предложением подумать.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.