Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Утвержден устав ОАО «Тепловая компания»

16 июля 2014 11:57
0
3790

Уставный капитал общества составит около 807 млн рублей

 

На заседании горсовета 9 июля депутаты утвердили устав ОАО «Тепловая компания», которое мэрия планирует создать путем реорганизации МП города Омска «Тепловая компания».

Документ представлял замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Валерий ПОМОРГАЙЛО. Он предложил сформировать уставный капитал общества в размере 807 млн 665 тысяч рублей, разделенный на обыкновенные акции номиналом 1000 рублей. Совет директоров предприятия будет построен по тому же принципу, что и совет директоров ОАО «Омскэлектро» — из шести человек, три из которых – представители городской администрации и еще три – депутаты горсовета. Председатель совета, как подчеркнул ПОМОРГАЙЛО, не будет иметь права решающего голоса. Депутаты поинтересовались, увеличится ли размер уставного капитала после паспортизации имущества, но ПОМОРГАЙЛО напомнил, что уставный капитал рассчитывается на основании бухгалтерской отчетности предприятия и кадастровой стоимости принадлежащих ему земельных участков и не равняется стоимости имущества. Здесь в разговор вступил вице-мэр города Омска Александр ПОПОВЦЕВ, который заверил, что после переоценки активов «Тепловая компания» все же сможет увеличить уставный капитал.

Депутат Геннадий ДРОЗДОВ возмутился тем, что в уставе общества основная задача ОАО обозначена как извлечение прибыли, а не как выработка тепловой энергии и транспортировка ее до потребителя. ПОМОРГАЙЛО пояснил, что формулировка об извлечении прибыли, употребленная в уставе, общепринята. Других вопросов к документу не возникло, 19 депутатов проголосовали за утверждение устава, и этого оказалось достаточно для принятия положительного решения. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.