Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

На каникулах Олеся ГРИГОРЬЕВА еще подепутатствует

23 июля 2014 11:51
0
4263

Тем временем Генпрокуратура и Верховный суд ответят на ее жалобы

 

Первым в повестке заседания Законодательного собрания Омской области 17 июля стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от ЛДПР Олеси ГРИГОРЬЕВОЙ. Напомним, что народная избранница в конце 2013 года была признана виновной в произошедшем осенью 2012 года ДТП на трассе Омск – Тюмень, в котором пострадали двое пенсионеров. Омский районный суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы  и выплате пострадавшим миллиона рублей. Хотя впоследствии ГРИГОРЬЕВОЙ удалось добиться амнистии, остался в силе обвинительный приговор, несовместимый с наличием у гражданина депутатского мандата.

На предыдущем заседании 19 июня по инициативе спикера Заксобрания Владимира ВАРНАВСКОГО голосование по этому вопросу было отложено.  К тому времени Верховный суд еще не ответил на запрос председателя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира ЖИРИНОВСКОГО, обеспокоившегося судьбой Олеси ГРИГОРЬЕВОЙ. Она в тот день в зале отсутствовала, и Владимир ВАРНАВСКИЙ пообещал дать ей слово на следующем заседании.

К 17 июля в областной парламент уже поступил ответ Верховного суда на обращение ЖИРИНОВСКОГО, но за прошедший месяц депутат ГРИГОРЬЕВА успела сама обратиться с жалобами в Генпрокуратуру РФ, прокуратуру Омской области и уголовную коллегию Верховного суда.

– Ответы нам пока не поступили, – объяснил Владимир ВАРНАВСКИЙ. – Впереди каникулы. Давайте уже дадим возможность депутату использовать все права, имеющиеся у нее как у гражданина РФ, и получить исчерпывающие ответы от всех инстанций. И осенью тогда уже определимся по данному вопросу.

В этот раз Олеся ГРИГОРЬЕВА присутствовала на заседании, но выступать перед коллегами не стала.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Как омским строителям выкручивают руки (полный текст)

С начала года омским застройщикам многоквартирных домов перестали выдавать разрешения на строительство. 

23 июня 18:00
5
432

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.