Все рубрики
В Омске суббота, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

ЮЖАКОВ переходит из омского «Ростелекома» в новосибирский

23 июля 2014 09:36
0
5012

Рейтинг недели с 14 по 21 июля 2014 года: события, тенденции, слухи

 

15 июля, наверное, впервые за время своего губернаторства  Виктор НАЗАРОВ  провел официальную встречу с гендиректором Межрегиональной корпорации развития Иваном ПОЛЯКОВЫМ. Произошло это при посредничестве нового министра экономики Омской области Александра ТРЕТЬЯКОВА.  Речь шла о реализации проекта создания на базе аэропорта Омск-Федоровка мультимодального транспортного узла.  Итогом встречи стало поручение губернатора разработать совместно с руководством экономического блока регионального кабмина дорожную карту реализации данного проекта, на что отведен месяц. «МРК  выразила готовность стать стратегическим партнером Омской области по реализации этого проекта в рамках государственно-частного партнерства. И мы готовы его реализовать в полном соответствии с указом Президента РФ», — заявил Иван ПОЛЯКОВ. Как известно, в марте МКР выкупила у НПО "Мостовик" 51% акций ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" и предложила свое содействие Омской области, но тогда понимания корпорация у региональной власти не нашла.

 

15 июля Высший арбитражный суд РФ отказал компании  «ДЗЕ КОКА-КОЛА КОМПАНИ»  в передаче дела по иску к омскому предпринимателю Олегу ЦИРИКИДЗЕ в Президиум ВАС, посчитав  решения нижестоящих судов  в пользу омича верными.  Напомним, что ИП ЦИРИКИДЗЕ является производителем газированных напитков Spring. Американской «КОКА-КОЛЕ»  не понравилось, что один из видов продукции — квас «Бочонок» разливается в пластиковые бутылки, схожие по форме с бутылками «КОКА-КОЛЫ». Представители корпорации посчитали это нарушением исключительных прав, поскольку дизайн бутылки, по их мнению, воспроизводит охраняемые элементы товарных знаков истца.

 

Суды приняли во внимание, что бутылка истца – прозрачная, а бутылка ответчика – коричневая, что цвет пробок на бутылках сторон разный (у истца – красный, у ответчика – бежевый), что этикетки, хотя и располагающиеся в одной части бутылок, имеют разный цвет (у истца – красный, у ответчика – бежевый), что наименование напитков разное, и потребитель, желающий приобрести квас, никогда по ошибке не купит напиток «Кока-Кола».

 

Было обращено внимание на то, что тара для товаров ИП ЦИРИКИДЗЕ  изготавливается по чертежу немецкой компании SIG Corpoplast (Гамбург, Германия), разработанному в 2006 году на основании контракта с ответчиком от 1 июня 2006, в то время товарный знак «КОКА-КОЛЫ» по свидетельству Российской Федерации № 353681 зарегистрирован 25 июня 2008 года.

 

Правоту омского предпринимателя признали первая и вторая инстанции арбитражного суда (18 июля и 28 ноября 2013 года) и Суд по интеллектуальным правам (28 марта 2014 года).  Теперь Олег ЦИРИКИДЗЕ вправе предъявить американской компании  иск на возмещение расходов на все суды и экспертные заключения.

 

Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр ЮЖАКОВ в конце июля вернется  из  отпуска  уже не в Омск, а в Новосибирск на новую должность в одном из департаментов макрорегионального филиала «Сибирь». Напомним, что Александр Юрьевич возглавляет омский филиал с 2011 года, до него здесь директорствовал в 2010-2011 гг. Максим КУДРЯВЦЕВ, который  сразу после Омска  возглавил макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» (объединяет 11 сибирских филиалов). В Омске пока исполняет обязанности руководителя коммерческий директор филиала Эдуард СЕРОБАБИН.

 

16 июля 52-летний Геннадий ИВАЩЕНКО, возглавлявший ОАО «ОмскВодоканал» с ноября 2009 года по апрель 2012-го года, был назначен директором муниципального казенного предприятия «Воронежтеплосеть». За его назначение проголосовали 22 депутата Воронежской городской думы, трое были против, один воздержался. Об этом сообщило РИА «Воронеж»:«Официального утверждения в этой должности выходец из структур Росводоканала дожидался почти два месяца – к обязанностям руководителя МКП Геннадий ИВАЩЕНКО приступил с 20 мая».

Предыдущий директор Воронежтеплосети Алексей РЫТИКОВ уволился по собственному желанию, проработав на предприятии около семи месяцев. Есть с чего: размер кредиторской задолженности Воронежтеплосети составляет порядка 2,5 млрд рублей, в частности, долг поставщику газа – «Газпром Межрегионгаз Воронеж» – достиг 500 млн рублей.

В апреле 2012 года Геннадий ИВАЩЕНКО переводом ушел из ОмскВодоканала в ООО «РВК-Воронеж» из той же структуры Росводоканала. Однако с этой должности его вытеснил в конце января 2014 года Сергей ЖУРАВЛЕВ, ранее работавший в Омске директором управляющей компании «Акция».

 

Высшая квалификационная коллегия судей РФ на заседании 15 июля рекомендовала заместителями председателя Омского областного суда Марию ХОЛОДОВУ и Елену СВЕТЕНКО. Если для ХОЛОДОВОЙ, работающей сегодня судьей областного суда, альтернативы не было, то на вторую вакансию претендовали двое – нынешний зампред облсуда Елена СВЕТЕНКО, чьи полномочия заканчиваются 31 октября 2014 года, и бывший зампред Виктор ЛОХИЧЕВ, чьи полномочия закончились 11 апреля текущего года. Однако ВККС не поддержала Виктора Михайловича в его претензиях на возвращение в зампреды Владимира ЯРКОВОГО, за что ЛОХИЧЕВ зарабатывает минус в рейтинге. Что касается ХОЛОДОВОЙ и СВЕТЕНКО, плюсы они получат после появления указа президента о назначении. Кстати, решение об их судьбе принимала и представитель Омской области: среди членов Высшей  квалификационной коллегии судей РФ председатель 8 Апелляционного арбитражного суда Людмила ЛИТВИНЦЕВА.

 

14 июля предъявлено обвинение Сергею МАРКЕРУ, до недавнего времени возглавлявшему филиал «Омский» ОАО «СКБ-банк». Он был задержан сотрудниками УФСБ и УЭБ и ПК УМВД по Омской области после получения от замдиректора ООО «Фирма «Диагностика» Ш. 200 тысяч рублей еще 18 декабря прошлого года. Однако сам МАРКЕР утверждает, что Ш. ему вернул заем, взятый неделей ранее. Перипетии данного дела «КВ» подробно освещали в номере газеты от 25 июня. В ближайшее время оно должно быть передано в суд.

 

На прошлой неделе генеральный директор ГТРК «Омск» (12 канал)  Сергей ТОКАЕВ получил и общественную нагрузку: он  назначен   на пост председателя омского областного общественного фонда «Пресса». Кандидатуру 48-летнего ТОКАЕВА предложил теперь уже бывший руководитель фонда Владимир ЕВДОКИМОВ.

 

Сергей ТОКАЕВ возглавил телерадиовещательную компанию 4 июня 2012 года. До этого в течение года был председателем совета директоров ЗАО «Омские городские СМИ», а еще раньше, с января 2009 года, работал начальником управления информационной политики администрации Омска. С 1998-го года по 2008 год прошел путь от шеф-редактора общественно-политических программ до председателя ГТРК «Иртыш».

 

17 июля приступил к работе новый главный тренер омского футбольного клуба «Иртыш» Сергей БОЙКО. Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил РАСИН отметил, что «это был непростой выбор» – на вакансию претендовали несколько специалистов, и БОЙКО, по его словам, оказался самым квалифицированным.

 

Предыдущий наставник омского «Иртыша» Владимир АРАЙС покинул клуб в июне из-за неудовлетворительных результатов работы. В прошлом сезоне команда заняла седьмое место из девяти в восточной зоне Второго дивизиона. Первую игру в новом сезоне ФК «Иртыш» провел 19 июля с новокузнецким «Металлургом» и проиграл со счетом 1:2.

 

«Сейчас мне необходимо осмотреться, понять сильные и слабые стороны коллектива, — цитирует БОЙКО пресс-служба ФК «Иртыш». — Моя методика такова: каждый игрок должен знать свои действия в атаке и в обороне, переходные фазы из атаки в оборону и наоборот... Как правило, у нас всегда две игровые схемы — план «А» и план «Б». Длинных теоретических занятий я, честно признаюсь, не люблю: лучше объяснять пять раз по 20 минут, чем один разбор на два часа».

 

Сергей БОЙКО родился 14 сентября 1971 года в Киевской области. Выступал на позиции полузащитника, сыграл в чемпионатах и кубках СССР, России и Белоруссии более 200 матчей. Работал главным тренером в футбольных клубах «Нара-Десна», «Торпедо-РГ» (Москва, 2008 г.), «Химик» (Дзержинск, 2009 г.), «Знамя Труда» (Орехово-Зуево, 2009-2010 гг), «Зенит-Ижевск» (Ижевск, 2011 г.), «Подолье» (Подольский район, 2011 г.), ФК «Вологда» (Вологда, 2013/2014 г).

 

В выходные в Омске  прошел большой конный фестиваль, в рамках которого проведены соревнования в том числе на кубок губернатора. Кубок выиграли омичи. За два дня соревнований на беговую дорожку вышли 105 лошадей, среди них чистокровные английские скакуны, призовые породы и знаменитые орловские рысаки. На праздник приезжал директор ОАО «Российские ипподромы» Николай ИСАКОВ, который отметил высокий уровень мероприятия. За что его организатор  Андрей ГИСС зарабатывает плюс в рейтинге. С ним, кстати, был продлен договор о представлении интересов «Российских ипподромов»  в Омске.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.