Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Омск-Полимер» окончательно ликвидирован

30 июля 2014 12:22
0
5084

«Титан» безуспешно пытался аннулировать торги двухлетней давности

 

Во вторник, 22 июля, Арбитражный суд Омской области рассмотрел исковые требования ЗАО «Группа компаний «Титан» к ООО «Альфа Торг», ООО «ГринЛайт» и ООО «Омск-Полимер» о признании сделки имущественного комплекса обанкротившегося предприятия незаконной.

Напомним, что в августе 2012 года собственником основного имущественного комплекса и оборудования стало московское ООО «ГринЛайт». Изначально комплекс оценивался в 1,1 млрд рублей, однако ввиду отсутствия покупателей стоимость постоянно снижалась и составила в итоге всего 99 млн рублей. По мнению представителей «Титана», «Альфа Торг» совершил ряд нарушений при организации аукциона и тем самым ограничил права потенциальных покупателей. Отметим, что за последние два года это не первая жалоба по данной сделке. Ранее аналогичное заявление делало ООО «Аква-Пластик», которое само желало участвовать в сделке, и Омская антимонопольная служба даже встала на сторону общества. Однако арбитражный суд Москвы признал сделку законной и отменил решение Омского УФАС.

По словам истца, «Титан» не хотел быть участником сделки и его интересует в данном споре только мизерная цена продажи, поскольку тоже является кредитором «Омск-Полимера», не вернувшим свои вложения ввиду банкротства предприятия. Представитель ответчика на это парировала тем, что «Титан» при общем долге «Омск-Полимера» более 7 млрд рублей находится в третьей очереди кредиторов (в первой – залоги банков, во второй – зарплатный фонд и коммунальные услуги). Поэтому даже в случае победы в торгах двухлетней давности «Титан» ничего бы не заработал.

Но точку в споре с «Титаном» поставил Федеральный арбитражный суд  Западно-Сибирского округа. Постановление от 21 июля указывает, что в связи с ликвидацией должника все производства в арбитражных судах, в том числе кассация от «Титана» должны быть прекращены. Отметим, что запись о прекращении деятельности ООО «Омск-Полимер» по завершению конкурсного производства в ЕГРЮЛ внесена 19 июня.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.