Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

В регионе выдана первая экспресс-гарантия

30 июля 2014 11:58
0
3213

Информационную поддержку новому банковскому продукту оказывает Фонд поддержки и развития малого предпринимательства

 

В июне текущего года при информационной поддержке Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства состоялся семинар, на котором были представлены новые продукты одного из банков-партнеров Фонда.

Речь шла о тендерных гарантиях и гарантиях исполнения обязательств. Активный интерес к такому продукту, как банковские гарантии, появился у предпринимателей с начала года с вступлением в силу нового закона о государственных закупках. Сбербанк России в свою очередь предложил в рамках семинара такие новые технологии, как экспресс-гарантия, решение о предоставлении которой принимается за 3 дня. Со своей стороны, Фонд, понимая важность вопроса для участвующих в госзакупках предпринимателей, оказал при проведении семинара организационную и информационную помощь.

Результат не заставил себя ждать. Вскоре банком была выдана первая экспресс-гарантия. Получателем ее стало ООО «ГЭПИЦентр-2». Как рассказал «КВ» директор ООО «ГЭПИЦентр-2» Вадим ДРЯГИН, средства понадобились компании для внесения залога на участие в торгах. «Для банка, на мой взгляд, предоставление гарантий в рамках госзаказов — это абсолютно безрисковое дело, и мне было непонятно, почему раньше банки не охотно на это шли. При этом для малого бизнеса, а к этой категории относится и наша компания, выдергивать необходимую для внесения залога сумму  из оборотных средств, будь это 100 или 200 тысяч рублей, – это всегда чувствительно. И сейчас, благодаря в том числе и активному взаимодействию с банками Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства Сбербанк такой продукт предложил», — отметил Вадим ДРЯГИН в разговоре с «КВ». По опыту Вадима ДРЯГИНА, два основных плюса нового банковского продукта – это оперативность (банк обещает предоставить гарантию в трехдневный срок, и в случае с ООО «ГЭПИЦентр-2» этот срок был соблюден) и беззалоговость. «

Залог при предоставлении гарантии банк не берет, основываясь на информации об имеющихся у компании оборотных средствах, и это тоже большой плюс. Так что спасибо банку за новый продукт, Фонду – за информирование и содействие в разрешении подобных вопросов», — заключил Вадим ДРЯГИН. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.