Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Трест № 4 строит на землях АБРАМОВИЧА жилой квартал

6 августа 2014 12:19
0
4165

К 2017 – 2018 гг. на бывшей территории Сибзавода  появятся 12 домов

ООО «Строительная компания «Трест № 4» приступило к строительству жилого микрорайона по улице Красный путь на бывшей территории Сибзавода. Как рассказал «Коммерческим вестям» директор СК «Трест № 4» Борис КАРДАЕВ, в мае 2014 года ООО «Финэстейт Ко» и ООО «Монтажник-4», подконтрольные инвестиционной компании Millhouse Романа АБРАМОВИЧА,  подписали с омской компанией договор по передаче пяти участков в центре города. На этой территории к 2017-2018 годам планируется построить жилой микрорайон, состоящий из 12 многоквартирных домов общей площадью около 180 тысяч кв. метров, детского сада и школы. Проектом в микрорайоне предусмотрены только наземные парковки.

– «На четырех домах мы уже залили монолитные фундаменты и начинаем цокольные этажи, еще на трех забиваем сваи, а по остальным готовим грунт», – рассказал директор СК «Трест № 4» Борис КАРДАЕВ. – Первый дом планируется сдать к лету 2016 года».

Ближе к реке Иртыш планируется разместить 7-этажные дома, затем 9-13-этажные и на третьей линии – 13-15-этажные дома. Стоимость квадратного метра жилья, по словам Бориса КАРДАЕВА, будут определять московские компании, хотя Трест № 4 выслал свои предложения по ценовой политике.

В начале мая директор по стратегическому развитию компании ЗАО «Основа холдинг» Игорь АНТРОПЕНКО сообщал «Коммерческим вестям» о планах присоединиться к проекту СК «Трест № 4». Компания владеет соседним участком в 1 га, где сейчас находится котельная и две дымовые трубы. Однако пока никаких договоренностей достигнуть так и не удалось.

– Компания «Основа холдинг» обращалась к нам по этому вопросу. Мы побывали на приеме у Анатолия ТИЛЯ (директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска. – Ред.), он сказал, что для присоединения необходимо перевести участок «Основы холдинг» из общественно-деловой зоны в жилую, что весьма проблематично. Есть еще вариант — строительство торгового или офисного комплекса. Мы направили компании свои предложения. Кроме того, «Основа холдинг» потребовала очень большую сумму за свой участок, – добавил руководитель СК «Трест № 4».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.