Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Камень в основание

11 июня 2014 10:57
0
3667

Омск и Азовский район укрепляют сотрудничество

 

Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ совершил рабочую поездку в Азовский немецкий национальный муниципальный район. Вместе с главой Азовского района Виктором САБЕЛЬФЕЛЬДОМ он посетил ряд объектов социальной сферы, жилищного строительства, малого предпринимательства: побывал в детском саду «Сказка», на площадке комплексной застройки «Возрождение», в спортивном комплексе «Штерн», на недавно открывшемся в Азове пивоваренном заводе.

Также Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ и Виктор САБЕЛЬФЕЛЬД приняли участие в торжественной закладке первого камня на строительстве сельского клуба в деревне Бердянке. Реализация этого проекта стала возможной благодаря заключенному в прошлом году соглашению о сотрудничестве между Омском и Азовский районом. Администрация города помогла найти инвестора, который профинансирует строительство на паях с общественным фондом социально-экономического развития благотворительной и гуманитарной помощи «Азово».

Площадь клуба составит 250 метров. В нем будет просторный зрительный зал и библиотека. При возведении объекта будут применены современные энергосберегающие технологии, которые позволят существенно сократить расходы на содержание клуба. Работы должны быть завершены к середине августа – к 100-летнему юбилею Бердянки.

– Мы с Вячеславом Викторовичем придерживаемся одинаковых взглядов на то, как должно строиться взаимодействие города и села. Наша задача – наполнить реальным смыслом заключенное соглашение. Помощь администрации города в строительстве клуба в малом селе в год культуры – это прекрасный пример того, что наши намерения превращаются в конкретные дела на благо жителей Омска и Азовского района, – отметил Виктор САБЕЛЬФЕЛЬД.

– Строительство клуба в Бердянке – знаковое событие. Соглашение между Омском и Азовским районом не должно быть формальным. На селе необходимо создавать нормальные условия для жизни. Клуб обязательно станет культурным центром деревни, вокруг которого объединятся ее жители. А развитие села – духовное, экономическое, социальное – это важнейший фактор укрепления продовольственной безопасности нашей страны, – отметил мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Кроме того, в ходе рабочей встречи Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ и Виктор САБЕЛЬФЕЛЬД обсудили дальнейшие пути развития сотрудничества между муниципалитетами в рамках имеющегося соглашения о партнерстве. Так, уже в этом году при содействии администрации города, администрации Азовского немецкого национального муниципального района, пула инвесторов в Омске появится специализированный магазин, в котором на постоянной основе будут представлены товары агропроизводителей Азовского района.

 

Галина МИХАЙЛОВА

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.