Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Осенью более двух тысяч омичей переселят в новостройки

11 июня 2014 12:47
0
3570

Подрядчики микрорайонов «Амурский» и «Рябиновка» обещают сдать 27 домов в сентябре и октябре 

 

6 июня состоялся объезд мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО и 24 депутатов Омского городского совета объектов  по строящимся в городе объектам инженерной и социальной инфраструктуры.

Путепровод на Торговой

Реконструкция и строительство путепровода по улице Торговой в районе станции Карбышево в Кировском округе Омска выполнены на 80%. Подрядчику НПО «Мостовик» осталось освоить 185 млн рублей от общей суммы 773,2 млн рублей.

Объединение намерено завершить проект на месяц раньше прописанного в контракте срока – в октябре вместо ноября 2014 года. «Несмотря на сложную ситуацию, которая возникла в «Мостовике» (4 апреля глава НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ заявил о банкротстве компании. — Ред.), завершить этот проект достойно — дело чести компании!" — отметил директор департамента строительства администрации  Омска Сергей КОЗУБОВИЧ.

Работы ведутся по графику. Сейчас завершается вынос сетей. Строители почти сделали 230-метровый подход со стороны улицы Торговой и на 50% — подпорную стенку для 460-метрового подхода со стороны улицы Суворова. «На 70% выполнена двухкилометровая ливневая канализация. 14 июня в Омск привезут немецкие деформационные швы для сопряжения путепровода с подъездами, будем делать их, — пояснил «КВ» главный инженер службы управления «Мосты» НПО «Мостовик» Владимир ВЫСТАВНОЙ. — В июле  начнем устройство дорожной одежды на трех проездах к частным домам, а затем сделаем освещение и ограждение».

Малоэтажное жилье в микрорайоне «Рябиновка»

ООО «Красный квадрат» (учредитель — Илья ФРИДМАН) возводит первую очередь из 23 малоэтажных дома в микрорайоне «Рябиновка», куда планируют переселить жителей аварийного жилья.

«У семи домов полностью собраны коробки, а по другим идет монтаж. Внутриплощадочные сети водопровода и канализации выполнены на 40%. В июне мы приступаем к строительству сетей газа. Работы ведутся по графику», — рассказал директор ООО «Красный квадрат» Борис ЛЕРМАН.

Первый дом строители обещают сдать к июлю, а всю первую очередь — к октябрю. К этому времени они также проложат дорогу от улицы Волгоградской, а в самом микрорайоне разместят разворотную площадку для транспорта.

Для двух тысяч жителей также предусмотрены две парковочные площадки. «При желании есть возможность прирезать еще один земельный участок и организовать на нем третью парковочную зону», — добавил глава департамента строительства администрации Омска Сергей КОЗУБОВИЧ.

Чиновник предложил депутатом горсовета включить в июльские поправки бюджета затраты на проектирование первого детского сада на 100 мест, который планируют ввести в следующем году, а также учесть затраты для типовой школы на 550 мест с детсадом на 80 мест. Подобный проект уже реализован на бульваре Архитекторов в микрорайоне «Кристалл».

В ближайшее время этот микрорайон будет обеспечен необходимой социальной инфраструктурой – детским садом, школой, спортивными объектами, магазинами. Вопрос о поликлинике, который подняли депутаты горсовета, остается пока открытым. По словам мэра, сейчас его прорабатывает областное правительство.

Строительство и благоустройство микрорайона соответствует всем современным нормам. Вам будет очень выгодно иметь индивидуальные котлы отопления и горячей воды. Проблем с промерзанием стен не будет 100%. За качеством мы следим! А доставку школьников планируется организовать автобусом. Кроме того, вы можете приватизировать это жилье, продать его и купить в другом месте, — пояснил мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Для разрешения проблем председатель Омского городского совета Галина ГОРСТ пригласила переселенцев на встречу 17 июня с участием администрации, депутатов и строителей.

Детский сад и школа в микрорайоне «Кристалл»

В 2012-2013 годах департамент строительства администрации Омска реализовал на бульваре Архитекторов два социальных объекта – детский сад на 140 мест и школу на 550 мест с детсадом на 80 мест.

Двухэтажный детский сад на 140 мест общей площадью 3433 кв. был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года. Стоимость объекта составила 78 млн рублей.

«Стройподряд» построил детский сад с отличными экономическими показателями: одно место обошлось в 700 тысяч рублей при параметрах Министерства образования России в 820 тысяч рублей», — рассказал глава департамента строительства Сергей КОЗУБОВИЧ.

В январе 2014 года введена общеобразовательная школа I-III степени обучения на 22 класса с детсадом на шесть групп. Объект построен на четыре месяца раньше намеченного срока. По словам директора департамента образования администрации города Омска Екатерины СПЕХОВОЙ, в школе есть свой физкультурно-оздоровительный комплекс с залами для занятий лечебной физкультурой и  ритмической гимнастикой, рассчитанный на 75 человек.

Строительство школы на 550 мест в микрорайоне № 5

ООО «СК «Стройподряд» (директор – Сергей ОРКИШ) приступило к строительству типового проекта школы на 550 мест по улице Туполева, уже реализованного в микрорайоне «Кристалл». В настоящее время готовится пакет документов для подписания муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ. Стоимость объекта составляет 360 млн рублей. Сдать школу планируется до августа 2015 года.

«Школа простояла с 2006 года. Здесь забивались сваи еще при участии старой администрации Омкой области. На подписанной свае указано, что сдача в 2008 году», — вспомнил Сергей КОЗУБОВИЧ.

Строительство дошкольного учреждения в микрорайоне «Прибрежный»

До конца года компания «Стройподряд» должна ввести детский сад на 310 мест  по улице Туполева. Для строительства двухэтажного здания уже забиты сваи. Сейчас строители устанавливают фундамент. Стоимость работ по контракту составляет 163 млн рублей. Коммуникации к объекту проведет ГК «Сибгазстройдеталь» (директор — Алексей ПИВНЕВ), который застраивает жильем данный микрорайон.

Малоэтажное жилье в микрорайоне «Амурский»

ООО СМУ «Стройбетон «Амурское» в новом жилом районе строит четыре малоэтажных дома (строительные № 1, 2, 7, 8). В 164 квартиры переселят жителей из аварийного жилья. 

«Дома № 8 и 7 мы сдаем в июне текущего года, а еще два – в августе и сентябре, — сообщил генеральный директор ООО «СМТ «Стройбетон» Владимир ГЕЙДЕРИХ. –На доме № 8 завершаются отделочные работы. Все коммуникации к дому подведены. Мы уже приступили к благоустройству».

В конце июня будет определен подрядчик для строительства в этом районе детского сада на 310 мест. Цена контракта составляет 177 млн рублей, а его ввод запланирован на 2015 год. Также в перспективе строительство общеобразовательной школы на 550 мест.

В ходе объезда у депутатов возник вопрос о газовой котельной, расположенной в 800 метрах от стройплощадки. Подрядчик планирует запустить ее к отопительному сезону 2014-2015 года. Жители близлежащих домов пожаловались на то, что котельная возводится без соблюдения санитарных норм.

«Мы проверяли все документы – экологическое заключение экспертов, расчет санитарно-защитной зоны. В этой котельной стоит немецкое оборудование. Благодаря чему выбросы никак не скажутся на экологии. Мощность объекта составляет 184  Гкал, а санитарная зона в 150 метров требуется для котельных мощностью свыше 200 Гкал», — заверил Сергей КОЗУБОВИЧ.

Новый микрорайон для переселенцев и реконструкция дороги по Завертяева

ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» завершило проект реконструкции и строительства автомобильной дороги по улице 21-я Амурская — улице Завертяева от путепровода через железнодорожные пути до улицы Донецкой. Ее построят для нового жилого микрорайона общей площадью 105 тысяч кв. метров, предназначенного для расселения горожан из аварийного жилья. Планируется ввести 21 дом, один из них одноэтажный на девять квартир для маломобильных граждан. Проект прошел экспертизу, и к нему приступят в этом году. Федеральный бюджет выделит 257 млн рублей на проведение инженерных коммуникаций.

Четвертый этап  реконструкции дороги по 21-й Амурской со строительством путепровода

Реконструкцию магистрали общегородского значения по улице 21-я Амурская от улицы 24-я Северная до улицы Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути в Омске (4-й этап) планируется завершить до 20 декабря 2014 года.  Хотя сам КОЗУБОВИЧ признал, что этот объект был нужен городу еще в 2011-2012 годах.

В настоящее время готовится пакет документов для подписания муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ с ООО «Регион 55». Начальная максимальная цена муниципального контракта составляет 286,8 млн рублей.

 

Объезд всех объектов занял около пяти часов. «Я уверен, что совместный объезд с депутатами даст результат. Нам не придется тратить время на объяснения, все теперь обладаем одной информацией, что позволит более активно реализовывать планы. Думаю, что одного выезда в год будет достаточно», — подытожил Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

 

Светлана ПАРХОМЕНКО

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.