Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Росбанк попытался добить Мостовик

11 июня 2014 09:30
0
4793

Суд не дал банкирам остановить текущие расчеты заказчиков с омским предприятием

 

Омский арбитражный суд назначил на 17 июня  предварительное судебное заседание по иску Росбанка к омскому НПО «Мостовик» о взыскании 1,33 млрд руб. задолженности по кредитному договору от  7 декабря 2012 года.  Казалось бы, стандартная процедура.  Однако, в отличие от других многочисленных кредиторов, истец, заявив, что  «ответчик избавляется от своих активов, в частности продает акции в уставном капитале», применил ноу-хау. В обеспечение своего иска банк потребовал  от суда запрета   трем заказчикам, на объектах которых работники «Мостовика» продолжают и поныне  работать, производить расчеты с омским предприятием. 

Росбанк попытался запретить   «Управляющей компании «Трансюжстрой»  производить дальнейший расчет с «Мостовиком» за  исполнение  подрядных обязательств   на комплексе  работ по строительству вокзального комплекса «Олимпийский  парк»,  Комитету по развитию инфраструктуры администрации Читы  производить дальнейший расчет  за комплекс работ по строительству  «Развязки в разных уровнях на  пересечении автодороги Улан — Удэ — Забайкальск и автодороги Чита — Смоленск » и  Управлению дорожного хозяйства  Омской области  производить дальнейший расчет  за комплекс работ по строительству окружной дороги г. Омска (участок Федоровка –Александровка).  

Что касается последнего объекта,  НПО «Мостовик»  выиграло контракт  26 декабря 2012 года, предложив за эту работу  1,79 млрд рублей. Согласно контракту эта дорога должна быть сдана до 1 января 2015 года, однако в начале 2013 года говорилось, что это событие может состояться и раньше – летом текущего года. Эта трасса  протяженностью 18 595 километров по трем районам – Омскому, Любинскому и Марьяновскому и должна соединить  две уже существующие трассы федерального значения Челябинск-Омск-Новосибирск и Тюмень-Омск. Кроме автодороги генподрядчику предстояло  возвести путепровод протяженностью 83,2 метра через железную дорогу, путепровод длиной 79,08 метра в составе транспортной развязки на участке пересечения окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 "Байкал" и реконструировать мост длиной 65,51 метра через реку Камышловка.

Напомним, что НПО «Мостовик» подало иск на  самобанкротство  4 апреля и стоит первым в этой очереди, а значит, имеет право на выбор арбитражного управляющего. Тем заявителям, которые  подали аналогичные иски ранее 4 апреля, «Мостовик» свои долги заплатил, и те отозвали свои иски. Все последующие заявители считаются присоединившимися к заявлению «Мостовика». 

Пока заседания суда не произошло, Сбербанк уже заявил о покупке части от уставного капитала НПО «Мостовик». Именно на этот факт и сослался Росбанк в своем иске. Однако арбитражный суд отказал в обеспечительных мерах, заявив, в частности, что продажа части уставного капитала  документально не  подтверждена.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.