Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Компания «Л-Финанс» хочет достроить Hilton к 2016 году

18 июня 2014 11:27
0
10134

Реконструкция здания по проспекту Мира обойдется в 800 млн рублей

10 июня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска рассматривалась заявка ООО «Л-Финанс» (директор – Олег БАКУН) на получение разрешения на отклонение от предельных параметров строительства в части отступа от красной линии с шести до нуля метров. 

Земельный участок с объектом незавершенного строительства находится на проспекте Мира, 1/1, рядом с Телецентром. На этом месте в 2007-2008 годах ЗАО «Строительная фирма Трест-5» начало строительство 11-этажного гостинично-офисного центра Hilton общей площадью 11,8 тысячи кв. метров. Для возведения объекта были привлечены заемные средства ОАО «Сбербанк России». Однако реализовать проект компании помешал финансовый кризис.  Находящееся в залоге здание отошло банку, который довольно долго пытался его продать. В феврале 2014 года Сбербанк сообщил „Ъ“, что здание было переуступлено по договору цессии.

Тогда же о планах по возобновлению строительных работ на рабочем совещании по развитию инвестиционных проектов рассказал заместитель министра культуры Омской области Иван ШЕЙН. По его словам, перепланировка под четырехзвездочный отель обойдется ООО «Л-Финанс» в 800 млн рублей.

На публичных слушаниях представитель компании – застройщика рассказал, что соглашение с мировым гостиничным оператором  Hilton Hotels & Resorts уже подписано. Правительство Омской области поставило задачу — выполнить проект к 300-летию Омска.

Здание, готовность которого составляет 60%, ждет глобальная реконструкция: изменится внешний вид фасадов, будет перестроена лифтовая система, внутри двора появится конгресс-холл на 500 человек, а вместо подземной парковки построят наземные стоянки – перед хоккейной академией «Авангард» (проект реализуется в рамках программы «Газпром – детям») и рядом с Домом радио.

«Объект начали строить в 2007 году, когда еще не был утвержден генеральный план Омска. С одной из сторон он вплотную подошел к красной линии, но не вышел за нее. Нам просто необходимо место для стройплощадки, — пояснил необходимость уменьшения отступа от красной линии представитель застройщика. -  Департамент имущественных отношений утвердил нам схему границ участка. Верхняя граница, прилегающая к Дому радио, не изменится. Сейчас заявка о предоставлении в аренду земельного участка находится на рассмотрении».

Это далеко не первая попытка построить в Омске общественно-деловой комплекс Hilton. Так, в 2008 году ООО «ЛР Раша отель девелопмент» (принадлежит английской компании London & Regional Properties) планировало вложить млн в строительство восьмиэтажной  гостиницы 4*, апарт-отеля и бизнес-центра на Иртышской набережной. В августе 2010 года ЗАО «Основа холдинг» (управляющий директор Александр АНТРОПЕНКО) заявило о реконструкции бывшей обувной фабрики «Луч» на пересечении улиц Интернациональной и Тарской под многофункциональный комплекс с гостиницей Hilton Garden Inn 4*. Инвестиции оценивались в 650 млн рублей. До сих пор ни один из этих проектов не реализован.

ООО «Л-Финанс» было создано 9 ноября 2011 года. Компания занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, маркетинговыми исследованиями. Согласно ЕГРЮЛ, уставный капитал составляет 20 тысяч рублей. 50% долей общества принадлежит московскому ООО «ЭсСиЭр групп», по 25% — Евгению РАПОПОРТУ и Олегу БАКУНУ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.