Все рубрики
В Омске четверг, 11 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4542    € 61,7040

Олесю ГРИГОРЬЕВУ пока не стали лишать депутатского мандата

25 июня 2014 13:05
1
3080

Рассмотрение вопроса отложено до следующего заседания ЗС

 

На заседании Законодательного собрания Омской области 19 июня депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от ЛДПР Олеси ГРИГОРЬЕВОЙ.

Председатель комиссии по депутатской этике Равиль БИКБАВОВ напомнил, что ГРИГОРЬЕВА была приговорена Омским районным судом к двум годам ограничения свободы с взысканием компенсации морального вреда (по ее вине случилось ДТП, в котором серьезно пострадали люди. – Прим. «КВ»). В высшей судебной инстанции многодетной матери ГРИГОРЬЕВОЙ удалось добиться амнистии, от ограничения свободы она была освобождена, в силе оставили только компенсацию. При таком приговоре, со вступлением решения суда в силу, депутатские полномочия с человека снимаются, как пояснил БИКБАВОВ. В частности, с требованием лишить ГРИГОРЬЕВУ мандата в ЗС обратилась областная прокуратура.

Олеся ГРИГОРЬЕВА на заседании не присутствовала, и спикер парламента Владимир ВАРНАВСКИЙ пояснил, что она болеет. По словам ВАРНАВСКОГО, такой случай в практике областного парламента за 20 лет случился впервые.

Хотелось бы ей дать слово. Я прошу прессу быть в оценках осторожной, это судьба человека, судьба депутата. У меня просьба на следующем заседании рассмотреть этот вопрос, заслушаем Олесю Викторовну, — предложил ВАРНАВСКИЙ, и прокуратура возражать не стала. 

Комментарии
123 30 июня 2014 в 17:47:
Закон суров,но это закон.Мандат на стол.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.