Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Предприниматели «Торгового города» поставили ультиматум омским властям

19 марта 2014 10:14
1
4144

Торговцы грозятся устроить массовый протестный митинг, если их не избавят от конкурентов-нелегалов

 

В пятницу, 14 марта, порядка ста предпринимателей, занимающихся торговлей на территории рынка «Торговый город», собрались с целью подписать резолюцию к правительству Омской области и в генеральную прокуратуру о незаконном бездействии омской полиции, прокуратуры, чиновников мэрии и судебных приставов. Поводом стало неисполнение судебного решения от января 2013 года о незаконном захвате земли и требований к администрации и приставам освободить территорию от самовольно занятых десятков торговых киосков.

Напомним, что в ноябре-декабре 2013 года администрация Омска и судебные приставы принимали  меры по наведению порядка в «Торговом городе», после того как торговцы отказывались реагировать на предписания и убирать контейнеры в добровольном порядке. Тогда торговые точки начали демонтировать в принудительном порядке. Однако не прошло и месяца, как все вернулось на круги своя: неизвестные привезли контейнеры обратно.

По мнению председателя торгового ряда «Авангард» и члена профсоюза работников «Торгового города» Евгения БЕЛОУСОВА, данный рейд был никак не связан с жалобами предпринимателей. Чиновников мэрии, как он считает, больше волновало то, чтобы эти самовольные торговые точки не попали на экраны федеральных каналов в день проведения эстафеты олимпийского огня в Омске. По словам БЕЛОУСОВА, это противостояние длится уже несколько лет, причем истинных хозяев киосков установить не удается, поскольку в «Торговом городе» от них появляются только наемные работники.

Генеральный директор ООО «Антикризисное управление» и председатель Омского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Владимир ВИНОГРАДОВ, ставший главным оратором на этом собрании, отмечает, что из-за нелегалов нарушаются не только конституционные права предпринимателей «Торгового города» в плане права на труд и равную конкуренцию. Выбором места размещения, как он отмечает, хозяева стихийного рынка нарушают еще и санитарно-эпидемиологические и пожарные нормы, так как перегораживают все пути эвакуации и подъезд пожарных машин как у подземного перехода, так и у торговых рядов.

Индивидуальный предприниматель Татьяна ХВОСТЕНКО рассказала, что еще одной причиной недовольства стало значительное занижение цен их конкурентами. По ее предположению, причина этого кроется в неуплате налогов и, возможно, даже в отсутствии регистрации о предпринимательской деятельности в соответствующем органе. ВИНОГРАДОВ же заявил на собрании, что этот стихийный мини-рынок сами силовики с чиновниками и «крышуют». Получить комментарий другой стороны не удалось, поскольку в этот день контейнеры были закрыты.

Подписавшиеся под резолюцией (отметим, что некоторые отказывались), обязывались признать работу администрации по рассылке уведомлений о решении суда — неэффективной, а меры принятые судебными приставами, неудовлетворительными. При этом не только эти службы всерьез обратить внимание на стихийный рынок требовали коммерсанты, но еще и МЧС на предмет пожарной безопасности. «В случае нерешения законных требований предпринимателей «Торгового города» до 31.03.2014 г. предприниматели оставляют за собой право на проведение массового протестного митинга», говорится в резолюции.

 

 

Комментарии через Фейсбук
Вислоухий 20 августа 2015 в 14:45:
Долю платят в Кировскую администрацию и в местную полицию.При таком подходе налоги в бюджет можно не платить.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.