Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сдали в аренду, но плату не брали

19 марта 2014 11:23
0
3567

Прокуратура Омской области подвела итоги надзорной деятельности за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной собственности, приватизации

 

В минувшем году прокуроры выявили около 4 тыс. нарушений в данной сфере, для устранения которых внесли более 1,5 тыс. актов  реагирования.  Вскрыты факты ненадлежащего учета государственного и муниципального имущества, приватизации, незаконной передачи его в пользование, в том числе без правоустанавливающих документов.

 

Зачастую муниципальными образованиями должным образом не осуществляются полномочия собственника муниципального имущества.  Например, администрация Омского района работу по установлению фактов наличия договорных отношений с пользователями муниципального имущества не проводила, задолженность по арендной плате не взыскивала, отчет о выполнении прогнозного плана приватизации не составляла, реестр муниципального имущества вела ненадлежащим образом, поскольку в нем отсутствовали сведения о ста юридических лицах, учредителем которых был Омский муниципальный район.

 

 

По результатам принятых прокуратурой мер реагирования начальник отдела администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности, начальник управления имущественных отношений — к административной ответственности.

 

Одно из предприятий  Омска, основным видом деятельности которого была подготовка водителей, длительное время не функционировало, поскольку в 2012 году передало некоммерческой организации на основании договоров аренды закрепленное за ним имущество. При этом арендная плата предприятию не вносилась, что причинило последнему ущерб в размере около 900 тыс. рублей. В настоящее время по инициативе прокуратуры  Омска по данному факту проводится доследственная проверка.

 

По результатам рассмотрения четырех исковых заявлений прокурора  суд обязал владельцев памятников выполнить ремонтно-реставрационные работы на следующих объектах культурного наследия: «Особняк, начало XX века», «Доходный дом Д. Рычкова», «Дом жилой А.Н. Успенского, 1910-е гг.», «Дом жилой С.М. Иванова, конец ХIX — начало XX в.», расположенных на ул. Третьяковской, Булатова, Звездова.

 

Галина МИХАЙЛОВА

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
355

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.