Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

«Инвест Групп» банкротит управляющую компанию «Труд»

26 марта 2014 11:19
0
3816

а  «Труд» в свою очередь банкротит ООО «Инвест-Групп»

 

В  Арбитражном суде Омской области позавчера, 24 марта, началось рассмотрение  иска  ООО «Инвест Групп» о признании несостоятельным ООО «Труд». Месяц назад управляющая компания «Труд», которая обслуживает около 50 домов в Ленинском округе, окончательно проиграла в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа более 73 млн рублей строительной компании «Инвест Групп». Все три инстанции согласились, что заказчик не расплатился с генподрядчиком за выполненные работы, и теперь последний требует признать должника банкротом.

В решении ФАС ЗСО  от 24 февраля 2014 года говорится, что генподрядчиком ООО «Инвест Групп» были выполнены работы на общую сумму около 108,6 млн рублей, в то время как заказчик оплатил всего 36,6 млн рублей до обращения в суд строительной организации и на сумму 4,5 млн рублей – в период рассмотрения дела. Таким образом, сумма основного долга управляющей организации составила 72 млн рублей. Еще 1,4 млн рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами за период с января по апрель 2013 года.

24 марта в Арбитражном суде Омской области обе стороны попросили суд отложить рассмотрение дела, так как ни истец, ни ответчик еще не успели подготовиться к разбирательству.

Прежде чем удовлетворить ходатайства сторон, судья Анастасия СУМБАЕВА спросила представителя ООО «Труд» (от заявителей в тот день никто не пришел), возможно ли урегулировать спор мирно.

— Все это под вопросом, уважаемый суд, — сказал представитель ответчика. — По данному факту возбуждено уголовное дело. Часть этих денежных средств в размере 30 млн рублей была списана со счета ООО «Труд» на депозит судебных приставов, но следственный комитет подал заявление в Куйбышевский суд, и они получили статус вещественного доказательства.

Что касается остальной суммы долга, юрист пояснил, что, как только эти деньги поступят на счет управляющей компании, их постигнет та же участь. Оказалось, что речь идет о средствах, которые собственники обслуживаемых «Трудом» домов выиграли в суде у муниципалитета на проведение капитального ремонта.

Кстати, в том же Арбитражном суде Омской области параллельно идет  процесс, в рамках которого ООО «Труд» подало иск на банкротство ООО «Инвест-Групп». Ближайшее заседание запланировано на 17 апреля.

 «КВ» продолжат следить за судебным процессом.

 

Справка «КВ»

Учредители ООО «Труд»:

Сергей ЗАХАРОВ (40%),

Виталий ИСТОМИН (30%)

Алексей ПОЛИВИН (10%)

Александр ЛИХАЧЕВ (10%)

Бронислав САЗАНСКИЙ (10%)

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.