Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Николай ГОРНОВ: Об омском губернаторе и псевдонауке соционике

26 марта 2014 11:38
2
3610

Вот и пролетели два года с тех пор, как 3 апреля 2012 года третий президент России предложил региональному Заксобранию утвердить вторым губернатором Омской области Виктора НАЗАРОВА. Я итогов подводить не стану, не пугайтесь, просто вспомнилось на досуге, как упорно некоторые омичи ищут ответ на вопрос, кто же нами управляет (ху из Виктор Иванович?), вот и захотелось подбросить им дополнительную информацию о губернаторе. С точки зрения псевдонауки соционики первый человек Омской губернии практически без труда определяется как этико-интуитивный интроверт («Достоевский»). По мне, социотип весьма интересный, особенно в качестве руководителя региона.

 

Чем же выделяется «Достоевский»? Во-первых, со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения. Во-вторых, предупредителен и мягок в общении. Как правило, умеет прощать даже своих врагов, если они искренне покаялись. В официальной обстановке выглядит сдержанным и суховатым. Не проявляет бурных положительных эмоций. Может только улыбаться. В-третьих, тянется к новому, необычному, ценит обмен мнениями, уважает позицию другого человека, любит самообразование, ориентируется в сложных жизненных ситуациях. В-четвертых, умеет заставить себя быть дисциплинированным и исполнительным, стремится быть объективным. Трудные задачи решает благодаря большому запасу терпения, которым его наградила природа. Давить на людей не может. В партнеры выбирает тех, кто его подталкивает к активной деятельности.

 

Обычно, если «Достоевского» просят что-то сделать, он не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Впрочем, будучи покладистым, отличается и упорством. Открыто спорить с вами «Достоевский» хотя и не станет, но и от своих принципов не отступится. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь группой близких ему людей (против интересов этой группы он никогда не пойдет). Как правило, «Достоевский» может выслушать, посочувствовать, снять с собеседника эмоциональное напряжение. Обладает хорошей эмпатией, переживает драматические события в жизни окружающих, даже если они непосредственно его не касаются. Но собственные переживания может открыть только очень близким людям.

 

Избегает броской одежды. К внешности относится критически. Не любит, когда ему навязывают имидж, но при этом нуждается в одобрении и советах близких относительно своего внешнего вида. Работает «Достоевский» добросовестно, размеренно, не любит ни отставаний, ни забеганий вперед. Не терпит бесполезной траты времени. Ему нет необходимости выдавать подробные инструкции, нужную информацию он разыщет сам. Имеет склонность к трудоголизму. Не уважает необязательных и болтливых. Не станет отрывать людей от работы пустыми вопросами. Труд (свой и чужой) оценивает чаще всего по количеству затраченного времени. Но не способен оценить качество работы. И не всегда отличает мелочь от действительно важного.

 

На этом, в общем, вынужден закруглиться, и если мои изыскания (оценочное суждение) покажутся кому-то полезными — буду рад.

Комментарии
Прохожий 30 марта 2014 в 14:13:
Автор вообще противоречивая натура )))
Виктор 29 марта 2014 в 22:17:
По моему автору следует для начала как-то определиться.Если по его мнению это псевдонаука, то к чему эти «псевдоизыскания».Подход «классических» психологов:Очень громко: «Соционика — не наука». Очень тихо: «А про меня скажите, кто я по типу?»
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.