Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Заставить работать»

5 марта 2014 12:00
1
4651

ТВ напоминает об опасности

 

Что может быть тривиальней, чем сосулька? И что может быть страшнее, если под нее попадет человек? ТВ предупреждает всех нас об опасности. Ведущая новостей ГТРК «Иртыш» сообщает: «Оттепель добавила работы коммунальщикам. Убирать сосульки должны именно обслуживающие жилье организации, правда,  многие управляющие компании с этим не торопятся».

 

Журналисты рассказывают, что в Октябрьском округе, к примеру,  «борьбу с сосульками» уже начали. Зато не везет Советскому округу.

 

— Этот дом в Советском округе представляет реальную угрозу. Сверху может прилететь целый сугроб снега или метровая сосулька. Руки коммунальщиков до 5-этажки пока не дошли. Специальная стоп-лента около дома на Менделеева появилась недавно, она означает, что ходить здесь запрещено. Правда,  многие жители на такое ограждение внимания не обращают, срывают его и, рискуя собственной жизнью, продолжают ходить короткой, но опасной тропой, — сетует корреспондент Елена АСАНОВА. — Сотрудники МЧС предупреждают: прежде чем пройти мимо высотного здания или поставить рядом автомобиль, необходимо убедиться, что такие элементы весеннего ледяного дизайна на доме отсутствуют.

 

Все поняли: ходим и вверх смотрим.  Переключаем канал. Здесь рассказывает ведущая новостей ГТРК «Омск»:

 

— В течение всего дня в нашу редакцию поступали десятки звонков от жителей, которые жалуются на то, что боятся выходить из подъездов или отпускать детей на прогулку. И причина тому — глыбы льда, нависающие с крыш. Между тем для того, чтобы лед тронулся и УК выполнила свои обязательства по уборке снега, жителям необходимо представить доказательства, например фотографии. Дмитрий ЧЕРНОСКУТОВ продолжит.

 

Так, понятно, в массовом порядке изготовились фотографировать и ждем, что полезного сообщит Дмитрий.

 

Главное условие безопасности — вовремя чистить крыши, еще немного солнца, и снег начнет сходить массово. Не допустить этого обязаны УК, контролировать исполнение департамент городского хозяйства. Именно сюда и следует обращаться жителям, заметившим сосульки на строениях. Заставить организацию работать специалисты ведомства не смогут, но зафиксируют факт бездействия и выдадут предписание, а с этими бумагами можно обращаться и в прокуратуру, и в суд, — дает совет корреспондент.

 

Хорошо бы, конечно, уточнить поименно, кто должен контролировать ситуацию, и дать номера телефонов, по которым этим контролерам следует звонить. Но вот интересно, есть ли еще способы защитить горожан?

Комментарии
рыбка Ванда 6 марта 2014 в 02:00:
(((а может слово заменить и вот «сосули» бы звучали в речах более убедительно.....может тогда и телефоны будут не нужны....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.