Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Мэрия пытается отстоять ЕНВД

21 мая 2014 10:57
0
2653

Мэрия Омска  и Омский горсовет обратятся в региональный парламент с рядом законодательных инициатив. Тексты обращений утверждены на заседании горсовета 14 мая.

Речь идет о проекте федерального закона, представляющем собой пакет поправок в Налоговый колекс РФ. Во-первых, мэрия Омска предлагает не отменять с начала 2018 года такую систему налогообложения, как единый налог на вмененный доход, сделав ЕНВД бессрочныым. Во-вторых, предлагается ввести общий для всех налогоплательщиков порядок исчисления налога.

По оценкам мэрии, уже в 2013 году по причине отсутствия лимитов снижения ЕНВД городской бюджет потерял 60 млн рублей доходов. Теперь городские финансисты настаивают на том, что сумму ЕНВД организации и предприниматели могут уменьшать на сумму страховых платежей и пособий не более чем на 50%.

Если предложенные поправки будут инициированы региональным парламентом на федеральный уровень и получат поддержку в Госдуме РФ, то бюджет Омска получит дополнительно 40-50 млн рублей ежегодно.

Еще 50 млн рублей дополнительных поступлений в городскую казну будет обеспечено, если с регионального на муниципальный уровень будут переданы полномочия по определению доходности видов деятельности при применении патентной системы налогообложения. Это предложение тоже будет внесено на Законодательное собрание Омской области.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.