Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Бюджет города прирос на 651 млн рубл

1 октября 2014 11:21
0
3039

На заседании 24 сентября депутаты горсовета приняли первые в осенней сессии изменения в бюджет Омска 2014 года.

Поправки в главный финансовый документ представила директор городского департамента финансов и контроля Инна ПАРЫГИНА. Она предложила увеличить доходы казны на 651 млн рублей, в том числе на 637,4 млн рублей за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов. Собственные доходы департамент финансов посчитал необходимым увеличить на 13,4 млн рублей – на такую сумму скорректирован прогноз по отчислениям в бюджет от прибыли МУП города Омска «Тепловая компания».

Большая часть трансфертов – 310 млн рублей – будет направлена на реконструкцию и строительство образовательных учреждений. Речь идет о детских садах по улице Талалихина и в микрорайоне № 5 и реконструкции школы № 55, где планируется возвести пристройку.

В целом же объем расходов бюджета ПАРЫГИНА предложила увеличить на 664 млн рублей. В частности, на строительство газовой модульной котельной в поселке Степном будет выделено 43 млн рублей. 10 млн рублей поступит в качестве субсидии некоммерческому партнерству «Футбольный клуб Иртыш», 2,3 млн рублей направят на строительство крытого катка по улице Бархатовой (деньги пойдут на софинансирование расходов по приобретению металлоконструкций). При этом текущими изменениями уменьшены на 35 млн рублей расходы по обслуживанию муниципального долга и на 10 млн рублей – объем резервного фонда. В целом динамика привлечения средств, по мнению ПАРЫГИНОЙ, прослеживается хорошая: если в 2013 году в объекты адресной инвестиционной программы города Омска вложено около миллиарда рублей, то за 2014 год мэрия планирует привлечь на эти цели около двух млрд рублей. 

Дефицит бюджета города остается на прежнем уровне – 1 млрд 62 млн рублей. Доходы с учетом представленных изменений составят 15 млрд 965 млн, расходы – 17 млрд 27 млн рублей. Объем муниципального долга сегодня, по подсчетам ПАРЫГИНОЙ, составляет 2,8 млрд рублей, но на конец года он увеличится, так как существующий дефицит придется перекрывать заемными средствами. Горсовет принял предложенные департаментом изменения сразу во всех чтениях.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.