Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Депутаты ЗС признали, что оптимизация сельских перевозок провалилась

1 октября 2014 10:31
0
3336

Разбираться в том, почему минтрансу не удалось сэкономить при сокращении маршрутной сети, предстоит аудиторам КСП

Очередной пакет поправок в областной бюджет 2014 года внесли депутаты Заксобрания на заседании 25 сентября. Доходы казны увеличены до 70,5 млрд рублей, расходы – до 78,5 млрд рублей.

Лидер фракции КПРФ Андрей АЛЕХИН поинтересовался у главы минфина, есть ли какое-то представление о том, как сохранить автобусные маршруты на селе. «Не хватает порядка 180 млн рублей. Те субсидии, которые были выделены, фактически израсходованы», — сообщил АЛЕХИН. Рита ФОМИНА рассказала, что 180 млн – это та сумма, которая требуется на следующий год, а сейчас дополнительные субсидии нужны, но в меньшем объеме.

Те задачи, которые ставились перед минтрансом по оптимизации сети, не решены, и мы сейчас этими изменениями 80 млн дополнительно выделяем, чтобы не сорвать все эти перевозки, — пояснила глава регионального минфина.

Я предупреждал Риту Францевну: вот увидите, они к нам обратятся за дополнительными субсидиями. Оптимизация нам в принципе ничего не дала, кроме крушения той сети, которая существовала. Я бы попросил Виктора Ивановича, надо разобраться с перевозками, ведь это правда уже крик души. Развалить-то развалили, а создавать-то теперь некому, — заявил спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

— Я только не пойму, причем здесь я, — продолжила Рита ФОМИНА. — Я министр финансов, а не министр транспорта.

В итоге спикер ЗС и глава минфина условились на том, что к вопросам экономики сельских перевозок депутаты еще вернутся, более того, привлекут к оценке результатов оптимизации маршрутной сети Контрольно-счетную палату Омской области.

Министр финансов попросила парламентариев поддержать изменения в бюджет сразу во всех чтениях:

На самом деле это очень значимые изменения, мы провели большую работу. Посмотрели, где у нас складывается экономия, перераспределили ее, прежде всего на социальные выплаты. Большинство этих выплат, как вы знаете, носят заявочный характер, и 400 млн дополнительно понадобились только на это направление. У нас многие районы не справляются со своими обязательствами, субсидии  на исполнение их обязательств по заработной плате мы тоже им сейчас добавляем, 240 млн выделено на эти цели, в том числе городу Омску – 100 млн.

Кроме того, Рита ФОМИНА развеяла надежды депутатов на увеличение прогноза налоговых поступлений:

— По налогам на прибыль и на имущество сразу скажу: нет, роста не будет.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.