Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ВЕРЕТЕНО пошел против коллег по Заксобранию

1 октября 2014 10:05
0
4222

и заявил, что запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков ни к чему хорошему не приведет

Очередные запретительные меры в сфере розничной торговли алкоголем рассматривали члены регионального парламента на заседании 25 сентября. Проект закона, согласно которому в Омской области предлагается запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, представил председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий ШИШКИН.

Он напомнил, на территории региона предлагается полностью запретить продавать такие напитки, что восемь субъектов РФ уже так сделали и судебная практика сложилась таким образом, что мера эта признана вполне законной. В поддержку закона высказались также коммунист Виктор ЖАРКОВ и справедливоросс Алексей ПРОВОЗИН.

Возражения прозвучали с неожиданной стороны – от единоросса Владимира ВЕРЕТЕНО. Впрочем, если учесть, что он является президентом группы «ОША», которая, помимо прочего, производит энергетические напитки, его вполне можно понять.

Я долго терпел, но дальше терпеть не могу, — включил микрофон ВЕРЕТЕНО. — Что мы предложим взамен слабого алкоголя? Водку, самогон, наркотики? Ведь с чего бы мы ни начинали реконструкцию в сфере алкоголя, ни к чему хорошему это не приводило. Я знаю вопрос, мы 20 лет производим слабоалкогольные напитки, но еще пока никто лучше ничего не предложил. К тому же какие напитки считать тонизирующими?

Альтернатива этим напиткам есть. Это пиво, пуарэ, сидр. Мы же делаем акцент именно на вредном влиянии на здоровье населения, особенно молодого поколения, тонизирующих компонентов в сочетании с алкоголем.  Вся медицинская общественность сейчас об этом трубит, и думаю, доктора-депутаты меня в этом поддержат, — продолжил защищать законопроект Дмитрий ШИШКИН.

Помимо того, ШИШКИН заверил Владимира ВЕРЕТЕНО в том, что у предпринимательского сообщества будет возможность высказать свое мнение по этому вопросу, потому как, согласно законодательству, после принятия к рассмотрению проект документа будет направлен в региональное минэкономики для проведения оценки регулирующего воздействия.

Председатель Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ, ранее не раз демонстрировавший свое неоднозначное отношение к «сухим законам», и на сей раз не стал высказываться в поддержку документа.

  — Алкогольной теме этой уже два десятка лет, мы то запрещаем, то разрешаем.  Надо продумать комплекс мер, надо как-то более серьезно к этому подходить. Слышите, МОРОЗОВ? — обратился он к  инициатору «запретительных» законопроектов депутату Вадиму МОРОЗОВУ. Последний заверил, что работа по снижению потребления алкоголя населением ведется системно, с вовлечением общественных организаций и именитых спортсменов.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.