Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Владимир ШАЛАЕВ: «Анатолия БАРДИНА в команду никто не звал, а у Сергея ГЕРСОНСКОГО завышенные амбиции!»

8 октября 2014 10:47
0
4385

Президент ХК «Авангард» встретился с журналистами, чтобы развеять слухи, появившиеся за два дня его отсутствия

Бывшие руководители омского «Авангарда» Сергей ГЕРСОНСКИЙ и Анатолий БАРДИН не будут работать в клубе. Первый запросил слишком высокую зарплату, а второго, как сообщалось во многих омских СМИ, никто и не приглашал, заявил Владимир ШАЛАЕВ на пресс-конференции 3 октября.

– Тут все просто, – цитирует президента клуба пресс-служба «Авангарда». – Летом мы обратились к нему с просьбой помочь с одним вопросом в Европе, и Анатолий Федорович (БАРДИН. – Ред.) очень хорошо справился с этой работой. Большое ему спасибо. На этом поставили точку, он живет в Германии и возвращаться в клуб не собирается. Еще не хотел бы, чтобы каким-то образом связывали Сергея ГЕРСОНСКОГО с БАРДИНЫМ. При первой встрече с прессой я сказал, что мы заинтересованы реализовать весь хоккейный потенциал клуба. Мы месяц вели переговоры с ГЕРСОНСКИМ, предлагали ему различные варианты работы... его ничего не устроило. Мы пришли к пониманию, что не зря человек пять лет без работы.

– Что конкретно его не устроило?

– Ничего. Ни должность, ни зарплата. У человека завышенные амбиции.

– Завбазы и спец по нефтегазовому хозяйству

– Не знаю, откуда пошла эта информация, но Евгения РОДИОНОВА в прессе назвали «начальником базы», – удивляется президент клуба. – Он имеет к ней отношение, конечно, но директором базы он быть не собирается, и его никто не назначал на эту должность. Правильно его должность звучит так: начальник отдела повышения эффективности управления активами клуба. Согласитесь, это несколько другое. Это более важная и ответственная работа. Когда мы брали этого специалиста, мы знали, кого берем и какой участок работы ему поручить. Мы очень довольны этим приобретением.

Далее – Александр ПАВЛОВ. У него на самом деле потрясающее портфолио. Очень непросто было заполучить этого специалиста, потому что он на самом деле менеджер крупного полета. В 28 лет был в ЛУКойле самым молодым начальником главного управления. ПАВЛОВ прекрасно образован, имеет очень хорошие связи и контакты, он понимает предмет нефтегазовой промышленности, а для нас это важно: у нас главный акционер и хозяин клуба – «Газпром нефть». И для того чтобы работать с их смежниками, именно такой человек был нужен. А то, что он не работал в профессиональном спорте, так это, наверное, и хорошо. Он свежим взглядом на все посмотрел, но это настолько опытный и эрудированный специалист, что он быстро начинает разбираться – что к чему.

Защитники

В федеральных и местных СМИ также предполагалось, что «Авангард» мог приобрести защитников нижегородского «Торпедо». Назывались фамилии ВАЛЕНТЕНКО и ХОМИЦКОГО в обмен на «ястребов» ЛАУТУ и ГЛУХОВА.

– Давайте начнем с того, что селекция – это не пустые слова и она не прекращается ни на минуту, – разъясняет ШАЛАЕВ. – В нашей обойме не только эти два игрока. ЛАУТУ никто отдавать не собирается. Мы это даже никогда не рассматривали. Вариантов на самом деле много, мы каждый день на связи с Раймо СУММАНЕНОМ. Изменения у нас будут, но говорить, что завтра у нас будут ВАЛЕНТЕНКО и ХОМИЦКИЙ, нельзя. Да, нам нужен жесткий защитник. Еще хотел бы, чтобы четко понималась одна вещь. В клубе есть бюджет. Он нормальный, но ограниченный. Очень строгий. В нем четко определена сумма, которая идет на игроков, на содержание «Арены Омск», ДЮСШ и так далее. Поэтому мы не можем взять средства из одной статьи бюджета и перебросить на другую.

В субботу, 4 октября, было официально объявлено, что клуб продлил контракт с защитником Денисом КУЛЯШОМ на три года.

– Денис давно стал одним из ключевых игроков обороны "Авангарда", – добавил ШАЛАЕВ. – Его плюсы известны: он надежен в защите, хорошо поддерживает атаку, полезен при игре большинстве, что необходимо для победного результата. Кроме того, КУЛЯШ – командный игрок, один из тех, вокруг которого формируется коллектив. Опыт и мастерство Дениса принесут немало пользы нашему клубу, и поэтому мы приняли решение о продлении контракта.

А вот на момент сдачи «КВ» в печать официального подтверждения о переходе в омский клуб экс-защитника «Баффало» Джейми МАКБЕЙНА еще не было. О переходе американского игрока 5 октября сообщил портал Р-Спорт со ссылкой на микроблог в Twitter журналиста ESPN Даррена ДРЕГЕРА. В прошлом сезоне МАКБЕЙН, выступая за «Баффало», набрал 17 очков (6 шайб и 11 передач) в 69 матчах. Всего на счету 26-летнего хоккеиста 92 (25+67) балла в 275 встречах НХЛ.

Нападающие

Главный тренер «Авангарда» Раймо СУММАНЕН давно говорил, что омской команде нужен также нападающий силового плана. ШАЛАЕВ на пресс-конференции это подтвердил:

– Бесспорно, нам нужен еще один центральный нападающий под первое звено. Посмотрите, первое звено свой потенциал не реализовывает, Раймо его постоянно меняет. Мы не будем брать абы кого. Планомерно работаем над этим вопросом. У нас есть наметки, но не всегда все зависит он нас. Думаю, нужный игрок у нас появится в течение месяца. Это может быть как хоккеист с российским паспортом, так и легионер. Пристально смотрим за ТКАЧЕВЫМ. Поскольку он не подписал контракт с «Эдмонтоном», если Раймо посчитает возможным, мы проведем переговоры, чтобы сезон он доиграл у нас. Но только если тренер увидит его в составе. Иначе нет смысла дергать парня. Чем полировать скамейку, пусть лучше играет в АХЛ. Добавлю, что с этого сезона в клубе появилась скаутская служба, которую возглавляет Андрей ЯКОВЕНКО. Наши люди смотрят за всеми игроками не только в России и Европе, но и за океаном.

Резерв

– Евгений КОРНОУХОВ делает колоссальную по своей важности работу со всем резервом клуба, – продолжает ШАЛАЕВ.– Следит за всеми омскими игроками, собирает на них досье, знает потенциал каждого. Он главный тренер резерва. То, что он сделал сейчас в школе, это громадный шаг вперед. Я вижу, как там налаживается работа, начинает появляться другая атмосфера. КОРНОУХОВ возглавил квалификационную тренерскую комиссию. Они все разбирают объективно и принимают решения коллегиально. Мы сменили философию подготовки молодых игроков. На первое место мы ставим не результат, а подготовку резерва для первой команды. Если игрока два-три начнут в следующем сезоне работать с первой командой, это будет достижение. У меня на столе лежит заключение специальной комиссии из омских специалистов, которую подписали восемь человек. Подробно разбирались, нужна ли в Омске команда ВХЛ. Они практически единогласно пришли к выводу, что это пока нецелесообразно.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.