Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Куриная империя»

8 октября 2014 10:56
1
3868

Омские телеканалы о визите первого лица

Второго октября местные телекомпании оповестили зрителей о том, что губернатор побывал в Калачинском районе, и разместили эту информацию на своих сайтах. Каждая в соответствии с фирменным стилем и лица не общим выраженые.

ГТРК «Иртыш» (omsk.rfn.ru) вольностей себе не позволила: все строго и выдержанно, без натуралистических излишеств. Новость под названием: «Виктор Назаров посетил с рабочим визитом Калачинский район». «Глава региона лично контролирует выполнение майских указов президента. Губернатор побывал в одном из хозяйств Калачинского района, ознакомился с ходом уборочной кампании, а также принял участие в открытии нового детского сада». Про Осокинское хозяйство  рассказали, что «ежедневно здесь забивают почти 4 тысячи голов птицы. Продукция предприятия омичам хорошо известна».

ГТРК «Омск» (gtrk-omsk.ru) сообщила: «В четверг, 2 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров с рабочим визитом побывал в Калачинске. Целью поездки главы региона в район было увидеть, как здесь выполняются майские указы президента и решаются задачи по импортозамещению».

У «Омска» по сравнению с «Иртышом» драйва побольше, внимание к первым лицам попристальней: «Назаров поручил Эрлиху раскрутить «осокинских птичек». Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Калачинске, где посетил птицефабрику «Осокино» — одно из самых крупных птицеводческих хозяйств». Завораживающий процесс превращения куриного поголовья в  товарные тушки написан твердой рукой: «Здесь на относительно небольшой площади раскинулась целая «куриная империя». Убойный цех устроен очень компактно, в нем параллельно идет несколько процессов. Куриные тушки автоматически ощипывают и моют. Затем  разделывают и упаковывают. В сутки на заводе получают семь тонн мяса. Продают в основном в Калачинске и на рынках Омска».    

Опытные в трансляции официоза, журналисты Омска не забыли также, что начальник непременно должен дать ценное указание. «Вот только, — обратил внимание Виктор Назаров, — по этикетке совсем непонятно, чей это продукт. Над маркетингом подумать придется как следует, ведь уже к ноябрю производство планируют расширить и производить мяса больше в полтора, а то и в два раза. Тогда «осокинские птички» составят серьезную конкуренцию привозной курице».

Брутальную телекомпанию «Продвижение» (omskzdes.ru) интересуют птицы, но покрупнее курицы. «Молоти молотило! Назаров обещает собрать три миллиона тонн зерна» — гласит подмигивающий заголовок. «Губернатор Омской области Виктор Назаров проверил ход уборочной в Калачинском районе. Во время рабочей поездки в Калачинский район губернатор Виктор Назаров ознакомился с ходом уборочных работ зерновых культур в ООО «Осокино».

Про лица не общее выраженье я, конечно, загнула. Все хороши и отличаются друг от друга, как бройлеры на Осокинской птицефабрике.

Комментарии
рыбка Ванда 9 октября 2014 в 01:01:
Ох, и строг автор к «рабам на галерах» омских СМИ!Ну, «Скотный двор» Дж. Оруэлла они не читали, но текущий тренд позитива отслеживают четко
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.